Казахстанская делегация на Всемирном Конгрессе Бухгалтеров произвела фурор

С 10 по 13 ноября в Риме (Италия) прошел 19 Всемирный конгресс бухгалтеров из серии World Congress of Accountants (WCOA), который проводится один раз в четыре года. В этом году он собрал более 6 500 делегатов из разных стран.

Мировые конгрессы бухгалтеров проводятся в разных странах под эгидой Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC) с целью создания единой площадки для обсуждения профессиональным сообществом насущных вопросов развития профессии и их регулирования.

На пленарных сессиях были заслушаны доклады более 100 спикеров по различным тематикам, где участники конгресса смогли обменяться мнениями по насущным проблемам развития профессии. Красной нитью выступлений ведущих лидеров в бухгалтерском деле была тема о повышении роли квалифицированности и независимости бухгалтерской профессии в связи с глобальными финансовыми кризисами, потрясшими мир в последние годы. На сегодняшний день профессиональные бухгалтеры формируют, составляют отчетность публичных компаний, которые создают валовой внутренний продукт каждой страны. Профессиональное сообщество обращает пристальное внимание на компетенцию, навыки, постоянное повышение квалификации и соблюдение кодекса этики профессиональными бухгалтерами. Для регулирования развития профессии создаются стандарты.

Казахстанская делегация во главе с Председателем правления ПОБ «Палата Профессиональных Бухгалтеров РК» Алимбетовым Нурланом Орынбасаровичем, руководителем Консалтингового агентства, Председателем Попечительского совета благотворительного фонда «28 петель» Мадиной Мурат и руководителем проекта ИС Параграф «Бухгалтер» Назгуль Бимаганбетовой произвела фурор своим выходом на гала-ужин в национальных костюмах от ателье «Золотая пуговица». Рим издревле считался хранителем и ценителем культуры, и казахские национальные орнаменты и узоры были восприняты хозяевами и гостями мероприятия с особым интересом.

В ходе конгресса члены казахстанской делегации смогли познакомиться с представителями и руководителями ведущих профессиональных сообществ мира. В рамках работы конгресса были проведены встречи с ACCA (UK), ICAEW (UK), AICPA (USA), CPA Australia, Chinese Institute of Certified Public Accountants - CICPA, Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России), Федерацией профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины (ФПБАУ), Объединением Бухгалтеров и Аудиторов Кыргызской Республики (ОБА КР) и многими другими организациями. Международная Федерация Бухгалтеров и профессиональная организация бухгалтеров Италии предоставила возможность участникам конгресса воспользоваться, так называемым, облачным сервисом, благодаря которому можно было в online-режиме отслеживать все события, выступления и доклады.

Знаменательным событием стала аудиенция с Великим понтификом Папой Римским Франциском, состоявшаяся 14 ноября 2014 в торжественном зале Ватикана. Великий понтифик в своей речи к участникам конгресса призвал всех к миру и благоденствию, отметив, что повседневная работа бухгалтеров является важным элементом стабильности в обществе.

Следующий Всемирный конгресс бухгалтеров будет проводиться через четыре года в Австралии.

 На фото Казахстанская делегация во главе с Нурланом Алимбетовым, Назгуль Бимаганбетовой и  Мадиной Мурат.

Казахстанская делегация на Всемирном Конгрессе Бухгалтеров произвела фурор


17 ноября 2014, 17:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript