Горячие новости
Читайте также

В детских магазинах Москвы ищут игрушечных нацистов

Открывшийся 31 марта "Центральный детский магазин на Лубянке" вновь оказался в центре внимания СМИ.

Фото : 5 апреля 2015, 09:59
По факту продажи игрушечных солдатиков с нацистской символикой в торговом центре "Центральный детский магазин" на Лубянке (бывший "Детский мир") возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России по Москве, сообщает Русская служба ВВС.

По словам представителя столичного главка СКР Юлии Ивановой, следователи изымают из торговых точек солдатиков в форме нацистской Германии периода Второй мировой войны.
"В настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление местонахождения аналогичных товаров", - сообщила она Интерфаксу.
По данным СКР, следователи также проводят допросы и обыски у продавцов.

Делом занимается главное следственное управление Следственного комитета по городу Москве.

Возбуждено уголовное дело
Как говорится на сайте следственного комитета, 3 апреля 2015 года в одном из магазинов по Театральному проезду в городе Москве осуществлялась продажа бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС".

Уголовное дело открыто по "экстремистской" 281-й статье уголовного кодекса "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
В пятницу сюжет о том, что в магазине детских товаров в центре Москвы продаются солдатики с нацистской символикой, был показан на телеканале "Россия-1".

Как сообщила Интерфаксу официальный представитель столичной прокуратуры Елена Рассохина, генеральному директору магазина вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

В группе компаний "Детский мир" подчеркивают, что ОАО "Детский мир" не владеет зданием детского магазина на Лубянке ("Центральный детский магазин") с 2008 года, и что в указанном торговом центре магазина "Детский мир" нет.

Спорная реклама
"Центральный детский магазин на Лубянке" открылся 31 марта после реконструкции, которая продолжалась семь лет.
Торговый центр к открытию магазина разместил на своем канале на видеохостинге YouTube серию рекламных роликов, по сюжету которых родители подвергаются пыткам, со стороны своих детей, требующих отвести их в торговый центр. Видео заканчивается слоганом:"Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!"

Рекламные ролики произведены студией основателя юмористического журнала "Ералаш" Бориса Грачевского.
Тот факт, что в годы советской власти напротив магазина располагался памятник Феликсу Дзержинскому, а через дорогу от здания и поныне находится управление ФСБ, не оставил пользователей интернета равнодушными.

Изначально "Детский мир" открылся в здании Лубянского пассажа, открытого в 1882 году.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии