Горячие новости
Читайте также

Михаил Боярский: "Халк – не мушкетер, а спартанец!"

Народный артист РСФСР, известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский в разговоре с корреспондентом "СЭ" прокомментировал победу питерцев в домашнем матче 21-го тура премьер-лиги над ЦСКА (2:1).

Фото : 5 апреля 2015, 21:20

– Что ж, я, выходит, угадал. Прогнозировал 2:1 в пользу "Зенита", – сказал Боярский.

– Поздравляем. Все по делу?

– Игра смотрелась замечательно. Кульминация всего чемпионата. Обе команды выглядели достойны. "Зенит" оказался сильнее. Леонид Слуцкий все правильно сказал – игра шла до первого гола. Армейцы допустили ошибку, и Халк их за это наказал потрясающим ударом. Затем оформил дубль. Гости не смогли отыграть эту фору.

– Какой эпитет можно подобрать Халку за эту игру?

– (После паузы.) Спартанец! Он сегодня проявил себя как 300 спартанцев. Удивляет, как много у него жизненных сил! Бился один за 300! Выжал из себя максимум

– Все-таки спартанец, а не мушкетер?

– Спартанец.

– Допускаете, что "Зенит" все-таки не станет чемпионом в этом сезоне?

– Нет. Этого не допустит руководство клуба, так как мы слишком часто наступали на эти грабли. Слишком часто! Виллаш-Боаш об этом прекрасно знает. И команда настроена только на золото и не позволит себе распуститься.

Хотя после второго гола ребята немного стали фраерить, показывать мастерство. А мастерство в футболе состоит не в красоте, а в точности, в результате. Чуть-чуть расслабились и пропустили…

– Вот видите, все-таки какая-то тревога возникает за команду…

– Думаю, что доведем дело до победоносного конца. Убежден, что и СКА сегодня выиграет у ЦСКА.

– И последний вопрос. Не выход на поле живых символов "Зенита" Кержакова и Аршавина не заставляет немного грустить даже после такой важнейшей победы?

– Понимаете, если бы мы, упаси Бог, проиграли, тогда бы все говорили – вот, надо было выпускать Кержакова и Аршавина. А если мы завоюем золото, получится, что политика Виллаш-Боаша была идеальной. Это же не конец жизни для Александра и Андрея.

Обидно, конечно. Ведь они свои, родные! Но в данном случае, на мой взгляд, на поле выходит состав, который может выиграть, а не тот, который нам хочется видеть.

sport-express.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии