Горячие новости
Читайте также

Журнал Rolling Stone извинился за изнасилование, которого не было

Авторы популярного американского журнала Rolling Stone опубликовали на своем сайте официальное извинение перед читателями.

Фото : 6 апреля 2015, 16:23
Оказалось, что история об изнасиловании студентки университета Вирджинии, опубликованная в таблоиде в 2012 году, была выдумана девушкой, якобы пострадавшей от маньяков, передает Вести.ru.

В скандальной статье, вызвавшей большой резонанс в американских СМИ, рассказывалось о девушке по имени Джеки, которую якобы изнасиловали представители одного из местных студенческих братств. Впрочем, вскоре после выхода публикации, коллеги авторов Rolling Stone из Washington Post опубликовали текст, где указали на многочисленные нестыковки и противоречия, которыми пестрила статья сотрудницы RS Сабрины Эрдели.

В критической статье Washington Post говорилось, что сотрудница Rolling Stone "не провела обязательную в подобных случаях, если не сказать рутинную работу" по проверке всех фактов и изучения позиций всех сторон. Эти претензии были обоснованы – в тексте Сабрины Эрдели действительно была представлена лишь точка зрения Джеки, жертвы изнасилования. Пообщаться с молодыми людьми, которых девушка обвиняла в сексуальном преступлении, журналистка RS почему-то не сочла нужным.

Поняв, что их сотрудница допустила ошибку, руководство издания заказало обладателю Пулитцеровской премии Стиву Коллу провести независимое расследование инцидента. Опытный журналист согласился сделать это бесплатно, опубликовав по итогам работы статью с заголовком "История одного журналистского провала". По данным Колла, никакому изнасилованию студентка университета Вирджинии на самом деле не подвергалась.

Впрочем, по словам шефа полиции Вирджинии Тимоти Лонго, тот факт, что статья Сабрины Эрдели была написана некачественно, не значит, что изнасилования на самом деле не было. Полиция штата проводит расследование инцидента, однако сама Джеки никаких комментариев на этот счет не дает. Ее адвокат заявил, что в данном случае его клиентке лучше "не давать журналистам лишних поводов для спекуляций".

Как бы то ни было, редакция Rolling Stone и автор скандальной публикации извинились перед своими читателями, выразив надежду, что эта статья "не сделает проблему изнасилований в общежитиях менее значимой". Отмечается, что Сабрина Эрдели продолжит работать в журнале, несмотря на скандал.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии