Лента новостей
0

Основателя журнала Rolling Stone исключили из совета директоров Зала славы рок-н-ролла

Зала славы рок-н-ролла, Кливленде, Огайо, США Фото: pixabay
Янн Веннер, соучредитель журнала Rolling Stone и один из основателей Зала славы рок-н-ролла, был исключен из совета директоров зала после комментариев, которые были расценены как клевета на чернокожих музыкантов и женщин, сообщает Zakon.kz.

Случилось это после интервью, опубликованном в New York Times, пишет The Guardian.

Споры возникли из-за интервью, которое Веннер дал во время публикации своей новой книги "Мастера", в которой представлены интервью с музыкантами Бобом Диланом, Джерри Гарсиа, Миком Джаггером, Джоном Ленноном, Брюсом Спрингстином, Питом Тауншендом и Боно из U2 – все белые и мужчины.

На вопрос, почему он не взял интервью у женщин или чернокожих музыкантов, Веннер ответил: "Дело не в том, что они неразговорчивы, хотя поговорите поглубже с Грейс Слик или Дженис Джоплин".

"Из чернокожих художников – ну, знаешь, Стиви Уандер гений, да? Я полагаю, что когда вы используете такое широкое слово, как "мастера", ошибка заключается в использовании этого слова. Может быть, Марвин Гэй или Кертис Мэйфилд? Я имею в виду, что они просто не смогли сформулировать свои мысли на этом уровне", — сказал Веннер.

Зал и музей славы рок-н-ролла (англ. Rock and Roll Hall of Fame) — музей и организация в Кливленде, Огайо, США, посвященные наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию.

Веннер основал журнал Rolling Stone в 1967 году и был его редактором или редакционным директором до 2019 года. Он стал соучредителем Зала славы рок-н-ролла, который был открыт в 1987 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления