Светлана Подобедова вернулась к полноценным тренировкам

Zakon.kz Zakon.kz
Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Светлана Подобедова восстановилась после травмы, полученной осенью 2014 года.
Светлана Подобедова вернулась в спорт и теперь готовится к Чемпионату Азии и Чемпионату мира по тяжелой атлетике. Об этом сообщил главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.

«Светлана Подобедова лечилась в Корее и России, но даже во время лечения она поддерживала форму. Сейчас она восстановилась после травмы и уже приступила к тренировкам. Она уже давно тренируется, готовится к чемпионату Азии по тяжелой атлетике, который пройдет 23-30 июля в Непале. В ноябре будет Чемпионат мира, там она тоже примет участие», — сказал Алексей Ни.

Светлана Подобедова выигрывала чемпионат мира в 2009 и 2010 года. В 2012 она победила на Олимпийских играх. После победы в Лондоне спортсменка по разным причинам не выступала на соревнованиях.

Напоминаем, что перед чемпионатом мира в Алматы, во время тренировки 5 ноября Светлана травмировала связки на ноге в области левого бедра. После осмотра врачами ей поставлен диагноз: частичный надрыв мышц верхней трети левого бедра. Вместо Подобедовой в весовой категории до 75 кг выступила Анна Нурмухамбетова.

bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления