Памятник Батырхану Шукенову предлагают установить в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Памятник предлагают установить рядом с The Beatles на горе Кок Тобе.
Идея установить в Алматы памятник Батырхану Шукенову появилась у пользователей Facebook. Активисты собирают подписи для обращения в городской акимат, передает Zakon.kz

Как отмечают инициаторы, подходящим для установки памятника могло бы стать место рядом с памятником известной группе The Beatles на горе Кок Тобе.

Поклонники Батыра пишут, что им нравится идея с Кок тобе: "там с высоты Батыр будет смотреть на любимый город", - пишут в соцсети.

Алматы, как известно,  в его сердце занимал особое место. "Это город, где я начал профессиональную работу на сцене, когда был участником группы «Арай», и мы аккомпанировали Розе Рымбаевой, это первые музыкальные открытия, прорывы, когда группа «А-студио» попала в театр Пугачевой, это, конечно же, моя сольная дорога", - сказал в одном из последних интервью Б.Шукенов. 
Бывая в других странах и городах, по его словам, возникало невольное желание "...где-то там в подсознании - вернуться в Алматы, в этот замечательный, неповторимый город".

Напомним, что Б.Шукенов с 28 на 29 апреля скончался от сердечного приступа в своей московской квартире. Батырхану было только 52 года. Три недели он не дожил до своего очередного дня рождения.
Это тяжелое горе для многих, он был талантищем и с его уходом закончилась целая эпоха.
Б.Шукенов был заслуженным деятелем культуры РК, Послом доброй воли детского фонда ООН и даже советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по культуре. 

подготовила Елена Ильинская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления