Цены в общепите алматинского аэропорта будут снижены: городские власти поручили навести порядок

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос с ценообразованием в магазинчиках, кафе и забегаловках, которые находятся на территории аэропорта ранее бурно обсуждался в Интернете, а теперь дошел до самых верхов.
Заместитель акима Алматы Юрий Ильин в ходе сегодняшнего специального совещания поручил городским службам и руководству АО «Международный аэропорт Алматы» Айболу Бекмухамбетову срочно принять все необходимые меры в решении вопроса ценообразования в аэропорту и организации охраны и безопасности, передает Zakon.kz 

Вопрос непомерно завышенных цен на еду и напитки в аэропорту был одним из главных вопросов совещания, его подняли сами горожане, активные пользователи соцсетей. Напомним, что многие неравнодушные  алматинцы подписали петицию, которая так и называлась "Наведение порядка в сфере общепита алматинского аэропорта!" Петиция была направлена президенту АО "Международный аэропорт Алматы" - А. Бекмухамбетову, председателю Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции - С. Жумангарину, председателю Комитета по защите прав потребителей -  А. Матишеву  и акиму Алматы - А. Есимову. Общественники жаловались на систему общепита и собственников точек. "Пассажиры устали от произвола и безразличия чиновников, имеющих к этому отношение и не желают более переплачивать за обычные вещи в 10 раз.Необходимо создать конкурентную среду, так как налицо - ценовой сговор точек общепита. В данных условиях, пассажир оказывается в замкнутом пространстве и не имеет другой альтернативы. Территория аэропорта - один товарный рынок и его субъекты должны подчиняться правилам конкуренции", - отмечалось в петиции. 

Провести проверку по фактам завышения цен, по налоговым отчислениям поручил аким Алматы. Его заместитель Ю.Ильин  пообещал, что государственные контролеры начнут производить проверку, а президент аэропорта Айбол Бекмухамбетов заверил, что уже сейчас собственники начинают снижать цены. "... хозяева точек реагируют и цены начали спускать. Могу заявить, что цены будут снижены", - отметил глава аэропорта. Он также сообщил, что проведет внутреннее совещание с собственниками, арендаторами торговых площадей аэропорта, а таких, как оказалось, не мало. Из 24 тыс квадратных метров терминала, 3 тыс кв.метров площади находятся в собственности.

Елена Ильинская 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления