Факт задержания экс-главы департамента НК «Астана ЭКСПО-2017» К.Усенова официально подтвержден

Zakon.kz Zakon.kz
Отец Максата Усенова задержан по подозрению во взятке.
Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев официально подтвердил, что экс-руководитель департамента строительства НК «Астана ЭКСПО-2017» Кажымурат Усенов задержан, передает корреспондент BNews.kz.

«Да, он задержан. Проводится расследование, потом дополнительно дадим информацию. Сейчас все проверяется, и я не могу рассказать подробности. О бюджетных средствах идет речь. В рамках его деятельности в компании ЭКСПО», - сообщил Алик Шпекбаев.

Напомним, 15 ноября 2014 года его сын Максат Усенов стал виновником резонансного ДТП, в котором погиб один человек. Дело было закрыто после примирения сторон. Позже Максат Усенов спровоцировал еще одно ДТП. На автомобиле Mercedes, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Toyota RAV-4, за рулем которого сидела 38-летняя женщина. Она получила травму головы и была доставлена в больницу, откуда ее вскоре выписали.

После чего, Максат Усенов получил 20 суток административного ареста по ст.471 ч.7 КоАП РК «Невыполнение требований сотрудников органов внутренних дел (...) уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» за отказ от медицинского освидетельствования.

Айгерим ТУКУШЕВА

Фото: www.time.kz

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления