«Звезды фигурного катания стали казахами» или как прошло очередное ледовое шоу Дениса Тена

Zakon.kz Zakon.kz
«Это было великолепно!», «Фантастика!», «Незабываемое и потрясающее зрелище!», «Безумно красиво!» - после завершения субботнего шоу «Денис и Друзья: Салем, Алматы!» эмоции зрителей просто зашкаливали! 

... До начала третьего сезона популярного казахстанского проекта, аналогов которому нет во всей Центральной Азии, остается полчаса. Корреспондент sport.zakon.kz уже на месте, видит возле Дворца спорта имени Балуана Шолака огромное количество людей. Такой же небывалый ажиотаж был недавно у Центрального стадиона, когда сборная Казахстана по футболу принимала Турцию в рамках отборочного цикла ЕВРО-2016. Тогда наблюдался явный перевес в пользу мужского пола, здесь же уверенную «победу» одержала прекрасная половина человечества: девушки, мамаши с детьми, женщины, бабушки. Плюс еще – туристы из Японии и Китая, прилетевшие в южную столицу исключительно ради ледового праздника. Всем им не терпелось побыстрее попасть на трибуны, дабы стать участниками того представления, которое они так долго ждали.   


- С дочкой и сыном уже в третий раз идем на шоу Дениса Тена, - говорит Айгерим. – Следим за его профессиональной карьерой, безумно радовались его успеху на Олимпийских играх в Сочи. Два предыдущих шоу получились просто потрясающими, поэтому, когда билеты поступили в продажу, сразу же их купили. Ждем не дождемся начала…


Однако ждать пришлось 30 минут, так как «организаторы хотят, чтобы трибуны были забиты до отказа». Это объяснили нам волонтеры, встречавшие людей в специально изготовленных голубых футболках «Денис и Друзья». Добившись своего, свет во Дворце под продолжительные аплодисменты зрителей, наконец-то, погас…


И тут началось такое, что просто дух захватывало. От номера-открытия до номера-закрытия. От первого отделения до второго. Не только стандартная «фанера», но и живая музыка в исполнении настоящего симфонического оркестра под управлением Александра Белякова (расположились на двухэтажной сцене, за спинами – различные визуальные эффекты – Прим. автора), где нашлись места как виртуозному пианисту за роялем, так и великолепным барабанщикам. Трогательные и романтические номера одних (Су Ён Пак, Цин Пан и Цзян Тун, Елена Радионова, Майя и Алекс Шибутани, Джоанни Рошетт, Татьяна Волосожар и Максим Траньков; а также «безбашенность» и энергичность других (Джереми Эбботт, Элладж Балде, Олександр Любченко и Жан-Дени Санши). И тех, и тех впечатленные алматинцы забросали мягкими игрушками и шикарными букетами цветов, однако чемпионами по завоеванию этих подарков все же стала «тройка» – знаменитый швейцарец Стефан Ламбьель, уникальная француженка Мари-Пьер Лерай и, конечно же, организатор данного мероприятия Денис Тен. Когда на лед вышел первый – истерика началась практически у всей женской части зрителей, когда же появилась вторая – арена и вовсе «взорвалась» аплодисментами, ибо многие присутствующие, да и автор этих строк в том числе, еще никогда в жизни не видели такого фантастического номера – Мари-Пьер не только продемонстрировала высочайший уровень катания, но и с помощью тросов показала в воздухе (да-да, вы не ослышались) красивейшие цирковые элементы. Сначала взлетела к самой крыше Дворца на красном «материале», затем – за счет круга. Когда ее партии заканчивались – зрители чуть ли не стоя благодарили Лерай за такой эксклюзив. Теперь понятно, почему Денис так мечтал о ее приезде в Алматы. Она выступила просто сногсшибательно! Сам же Тен «зажигал» под Money On My Mind Сэма Смита, а во втором отделении ему аккомпанировала этно-фольклорная группа «Туран». Перед обещанным сюрпризом, когда на лед «выехали» все участники шоу исключительно в казахских национальных костюмах, от чего публика в очередной раз «сошла с ума» от счастья и гордости, бронзовый призер сочинской Олимпиады произнес следующую речь:


- Дорогие зрители! Тысячекратное спасибо вам за то, что пришли сегодня на наш праздник. Третий раз уже проводим это шоу и вновь видим переполненные трибуны в Алматы! Это грандиозное достижение и исторический момент! Еще раз хотел бы отметить ранее сказанное: «Денис и Друзья» - это чисто казахстанский проект. От мозга до костей. Мы его создали с самого «нуля», ночами не спали – продумывали «от малого до великого». Безмерно счастлив, что вы в очередной раз так высоко оценили труд нашей команды. Один бы я ничего не сделал…


Единственной ложкой дегтя в бочке меда стал отказ звезд мирового фигурного катания общаться с журналистами. Через организаторов они сослались на сильную усталость…  


Сегодня, 21 июня, состоится повторное шоу для тех, кого не было вчера. Да и сам Дворец спорта не всегда так великолепно «забивается» людьми. А потому, конечно же, не резиновый…


Денис Тен: На третий сезон нашего ледового шоу мы собрали уникальный состав фигуристов

Тимур БАЙКЕТАЕВ (фото автора) 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления