Подробности происшествия: Казахстанец подорвал себя гранатой при задержании

1 июля 2015, 18:44
Фото:

Как сообщили агентству АКИpress источники в правоохранительных органах, 1 июля в 02.45 в дежурную часть УВД Ленинского районо города Бишкек по телефонной линии «102» поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Ахунбаева и Кривоносова в Бишкеке возле магазина «Санта-Рома» прозвучали выстрелы.

Установлено, что на месте происшествия находились сотрудники ГКНБ.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий по улице Кривоносова во время задержания разыскиваемый гражданин Казахстана Абхин Альберт Сатыбалдыуглы, 1991 года рождения, уроженец Уральска, оказав сопротивление, совершил самоподрыв с использованием неизвестного взрывного устройства», - пояснили источники.

В результате А.Абхин скончался на месте происшествия.

По данным источников, на месте происшествия были обнаружены и изъяты 3 гильзы, кепка черного цвета, сумка черного цвета и фрагменты человеческого тела, сотовый телефон неизвестной марки белого цвета в деформированном состоянии.

В настоящее время тело А.Абхина доставлено в морг.

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Альберт Абхин 1991 года рождения, по национальности казах, гражданин Казахстана. Осужден к 4 годам 23 сентября 2014 года Первомайским районным судом г.Бишкек за «незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения», а также за подделку документа. Прибыл в КП-26 – 4 декабря 2014 года из СИЗО-1. 25 апреля 2015 года осужденный А.Абхин самовольно покинул распоряжение колонии, тем самым совершил побег из мест лишения свободы.

Фото: svodka.akipress.org

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?