Новый туристический скандал назревает в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
На этот раз обманутыми оказались клиенты карагандинской компании "Фараон".
У сотни туристов из Караганды "сгорели" путёвки за границу. Ещё одна туристическая фирма обанкротилась в Казахстане, сообщает телеканал Алматы.

Около ста человек, оплативших свой отдых по различным направлениям, не смогли вылететь из страны. Офис туристической компании "Фараон" закрылся, руководство попыталось скрыться. 

"Туристы не вылетели, она (директор фирмы. – Авт.) сбежала с деньгами. Дали ориентировку и, по всей видимости, её уже задержала полиция в Караганде. Она очень сильно демпинговала цены. Вина самих туристов тоже есть, потому что отели, которые стоят очень дорого - она продавала за копейки", - сообщила директор Ассоциации Туристских Агентств Казахстана Асель Нуркебаева. 

На этот раз обманутыми оказались клиенты карагандинской компании "Фараон". 

Как стало известно, фирма работала около пяти лет. Последние два года у компании начались финансовые затруднения. Чтобы закрепиться на рынке, "Фараон" работал в убыток, перекупая туристические пакеты и предлагая их клиентам по более низкой цене. При этом оплата принималась наличными средствами.

Напомним, в начале лета более тысячи казахстанцев застряли в Турции после внезапного закрытия компании Travelsystem. Туроператор завершил свою деятельность и оставил неоплаченными отели и обратные билеты туристов из Казахстана в Анталье. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления