Из-за жары алматинцев массово увозят на скорых

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы регистрируется почти 2 тыс. вызовов скорой помощи в сутки; чаще всего обращаются гипертоники.
В Алматы из-за жаркой погоды за медицинской помощью стали чаще обращаться жители, страдающие гипертонической болезнью, сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Александр Лазарев, сообщает КазТАГ.

«Сейчас чаще стали вызывать (скорую помощь – КазТАГ) люди с гипертонической болезнью с кризами и пожилые чуть хуже себя чувствуют из-за жары», - сказал А. Лазарев во вторник.

Он отметил, что в сутки поступает около 2 тыс. вызовов.

Вместе с тем врач не рекомендовал горожанам купаться в жару в фонтанах.

«В фонтанах, конечно, купаться запрещено, потому что это общественные места и кроме того, если очень много народа купается в фонтане - это нарушение санитарных правил, есть вариант чем-нибудь заразиться», - заключил А. Лазарев.

Как сообщалось ранее, в жаркую погоду не рекомендуется выходить на улицу людям с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, пожилым и детям. Находясь долгое время на улице, необходимо периодически пить воду, а также одевать головной убор. Также в жаркую погоду лучше отказаться от употребления алкогольных напитков.

Согласно данным РГП «Казгидромет» от 13 июля, жаркая погода с температурой воздуха выше многолетних средних значений на 3-7º сохранится на территории Казахстана в ближайшие трое суток.

Динара Жаркеева
Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления