Задержание замакима Костаная Аракеляна не связано с арестом его коллеги Калиева

Zakon.kz Zakon.kz
Фрунзика Аракеляна подозревают в превышении должностных полномочий - статья 361 УК РК. Пока санкции на арест не было.
Задержание заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна не связано с арестом его коллеги Максута Калиева, сообщил информированный источник агентству КазТАГ.

«Фрунзика Аракеляна задержали в личном кабинете сотрудники антикоррупционного ведомства. Его подозревают в превышении должностных полномочий - статья 361 УК РК. Пока санкции на арест не было. Но это дело, если не ошибаюсь, не связано с арестом другого заместителя акима Костаная - Максута Калиева. Чиновники проходят по разным эпизодам», - сказал собеседник агентству во вторник.

В то же время в акимате уже назначен исполняющий обязанности М. Калиева.

«Сегодня обязанности заместителя акима Костаная Максута Калиева исполняет руководитель аппарата Рустем Каркенов. О замене Фрунзика Аракеляна пока ничего не известно», - сказали в приемной руководителя аппарата горакимата.

Напомним, 1 августа был задержан заместитель акима Костаная Максут Калиев при получении взятки в Т13 млн. 3 августа следственным судьей суда №2 города Костанай санкционирована мера пресечения в виде содержания его под стражей сроком на 2 месяца.

М.Калиев работает в должности замакима Костаная с марта 2013 года.

Позже был задержан заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян. Он работает в должности замакима Костаная с июля 2014 года.

Фото с сайта donetsk.spravker.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления