Депутату Мейраму Бегентаеву, путешествующему на автодоме, стало стыдно за страну

Zakon.kz Zakon.kz
Как отметил в своем посте Бегентаев, отдых дикарем начинается с очистки территории. 
Депутату Мейраму Бегентаеву, путешествующему на автодоме, стало стыдно за страну, сообщает Zakon.kz.

На своей страничке в Facebook он опубликовал очередной пост, в котором описал продолжение своего путешествия по Казахстану. Депутат пишет о плохом состоянии дорог. "Продолжили автопутешествие. Вчера выехали в Караганду, затем на Балхаш. Дети в дороге сразу уснули. Несмотря на то, что выехали рано утром в 6.00, трасса была сильно загружена. Очень много местных лихачей, выезжающих на "встречку". На пути довольно часто попадался, продавленный тяжелым транспортом, еще довольно новый асфальт. Это возможно по двум причинам: либо некачественное дорожное покрытие, либо проморгала транспортная инспекция, выпустив на трассу китайские 40-тонники, с нагрузкой на ось свыше 25 тонн. Насколько я знаю, они предназначены для работы в карьерах. И, перевозя грузы на трассах, которые их не выдерживают, мы сами же плюем в свою тарелку. Одной рукой делаем, другой тут же разрушаем",- пишет он.

"Мыслей много за рулем. И подумалось вот о чём. Дороги - это артерии жизни любой страны. Мы проявляем традиционную водительскую взаимовыручку, моргая фарами встречной машине и предупреждая, что на их пути стоит гаишник. Но взаимовыручка ли это?.. Недавно мне рассказали одну историю, как один влиятельный человек в очередной раз отмазал свое чадо, задержанного за превышение скорости подшофе. Самое ужасное, что молодой человек разбился на высокой скорости через 20 минут после освобождения. Говорят, отец корит себя в том, что собственными руками убил своего ребенка. Поэтому, увидев очередного мажора на дороге, мне становится жалко его родителей. Только на пятой АЗС смогли рассчитаться пластиковой картой, причем с третьей попытки)). На заправке посоветовали сделать стоянку в поселке Чубары. Заезжали в разные зоны отдыха. Думаю, правильнее их называть зонами, но толко не отдыха)). Спрашивали местных жителей, где лучше остановиться, но это тоже выстрел в "молоко", никто ничего не знает. Зато у отдыхающих туристов советов было много. На удачу поехал за машиной с российскими номерами, проезжавшей мимо. Бинго, мы выехали к озеру Балхаш!", - продолжил он.

Как отметил в своем посте Бегентаев, отдых дикарем начинается с очистки территории. 


"Приятно отметить, что нас тут же поддержали отдыхающие рядом (даже старшая дочь подметила, наверное это мы им пример показали?). Следующее знакомство началось вполне по-соседски)) - у одного из рыбаков закончился хлеб, а у нас провизии полно. Кто-то из них забыл дома крючки, тоже поделились, за что уже вечером они нас угостили рыбой. Хотел было отказаться (мы сами успели наловить), но ребята настояли и подарили хорошего сазанчика, кило на два))
Ночью разбудил звук подъехавшей машины. Смотрю - ходят мужики с фонариками по колено в воде, что-то ищут. Наблюдаю, сочувствую))) думал потеряли что-то. Решил подойти. Взял фонарик и к ним. Оказалось, отдыхающие с Челябинска ловят раков. А живут в палатках в другой стороне поселка. Сын с другом тоже не спали, естественно, присоединились к нам). К ночному приключению двое городских пацанов подошли со всей серьезностью - вооружились рабочими перчатками, фонариками и немного пополнили улов челябинским друзьям. Пока ловили раков, удалось поболтать. Выяснили, что молодые люди живут здесь уже три дня. Сначала остановились в одной из псевдо-зон отдыха, и на другой день сразу съехали. Также обосновались дикарями на берегу Балхаша, и тоже долго расчищали от мусора место стоянки. Их шестеро взрослых и четверо детей (три семьи - три брата с женами и детьми). Говорят, на берегу собрали штук сто бутылок из-под пива, расстрелянные из какого-то оружия (это на пляже-то, жесть!!!) Мне было очень стыдно за страну, ведь они наши гости, в чем я им и признался. На что они говорят - "Ничего, такое встречается во многих местах"", - отметил в завершении депутат.

Фото Мейрам Бегентаев Facebook
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления