Дело Саринжипова и Перуашева прекращено

Zakon.kz Zakon.kz
Досудебное производство по делу прекращено за отсутствием состава преступления.
По сообщению пресс-службы МВД Республики Казахстан, 5 июня т.г. в Следственный департамент МВД из Генеральной прокуратуры РК поступило письменное заявление депутата Мажилиса Парламента РК А.Перуашева относительно высказывания Министра образования и науки РК А.Саринжипова о лоббировании интересов частных ВУЗов, передает Zakon.kz.  

По факту поступившего заявления было начато досудебное расследование по ст.376 ч.2 УК РК (посягательство на честь и достоинство депутата Парламента Республики Казахстан и воспрепятствование его деятельности).

В ходе расследования были проведены необходимые следственные действия, направленные на проверку обстоятельств дела, в т.ч. соответствующие экспертизы.

По результатам расследования, досудебное производство по делу прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним,  лидер партии «Ак Жол» Азат Перуашев обрушился с критикой на министра образования за срыв поручений Президента. Он спросил, не собирается ли подать в отставку глава МОН за то, что сорвал план по переходу к рыночным методикам оценки учреждений образования.

После заседания министр образования Аслан Сарижипов заявил журналистам, что заявления лидера «Ак жол» связаны с «лоббированием интересов частных аккредитационных агентств, которые контроль качества превратили в бизнес».

Фото news.gazeta.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления