Представители Министерства обороны обменялись опытом в области управления боеприпасами

Zakon.kz Zakon.kz
Мероприятие является частью долгосрочной поддержки ОБСЕ в развитии кооперативного механизма среди государств Центральной Азии и Афганистана.
Около 40 военнослужащих и гражданских экспертов из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Словении, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Соединенного Королевства и США обменялись опытом в области утилизации, перевозки и управления запасами обычных боеприпасов. Диалог состоялся в рамках регионального семинара ОБСЕ по обезвреживанию взрывоопасных предметов в Алматы, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Казахстан был и остается последовательным и активным участником деятельности ОБСЕ в области военно-политического измерения и придает огромное значение сотрудничеству государств-участников в области обезвреживания взрывоопасных боеприпасов.

«ОБСЕ понимает, что эффективное техническое сотрудничество в области обезвреживания взрывоопасных предметов требует постоянного обмена опытом и наилучшими практиками между государствами-участниками», – сказал советник по политическим вопросам Офиса программ ОБСЕ в Астане Колин Маккалоу. Он добавил, что новые подходы и более тесное взаимодействие между странами являются обязательными для региональной стабильности и безопасности.

«Этот семинар ОБСЕ предоставляет широкие возможности для выявления общих потребностей в обучении в Центральной Азии и применения индивидуального подхода в разработке тренинга для будущих совместных курсов в области разоружения взрывоопасных предметов», – сказал офицер по разминированию Бюро ОБСЕ в Таджикистане Михаил Семенов.

Стоит отметить, что мероприятие является частью долгосрочной поддержки ОБСЕ в развитии кооперативного механизма среди государств Центральной Азии и Афганистана в целях решения проблем и вызовов, связанных с обезвреживанием взрывоопасных веществ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления