Казахстанский тренер боится мести индийской спортсменки

4 сентября 2015, 23:13

63-летний тренер рассказал, что ему нелегко работать в Индии.

Бывший тренер национальной команды Казахстана по пулевой стрельбе, которого обвинили в сексуальных приставаниях к несовершеннолетним индийским спортсменкам, боится женской мести.

Несмотря на то, что тамошняя стрелковая ассоциация уже объявила наставника сборной страны Станислава Лапидуса абсолютно невиновным, сам он в чужой стране не чувствует себя защищенным от преследований. Сегодня в интервью КТК 63-летний тренер рассказал, что ему нелегко работать в Индии (особенно после пикантной ситуации), но в Казахстан возвращаться до окончания контракта он пока не собирается.

На это разбирательство никто не обратил бы внимания, если бы в жалобе шести индийских стрелков на своего тренера не было трех строчек о сексе. В своем письме спортсмены указали, что, предположительно Станислав Лапидус домогался юниорок. Якобы он сказал двоим детям прийти на тренировки, когда им исполнится 21 год. Лапидус этого не отрицает: он проводит занятия только со старшей группой. Причем на тренировках, прежде чем к кому-либо прикоснуться, спрашивает разрешения. Главный фигурант скандала считает: тень на его персону хочет бросить Анджали Бхагват – известная 45-летняя стрелок. Она и стала инициатором жалобы. Лапидус был с ней в хороших профессиональных отношениях, пока Анджали его не обманула. Спортсменка не захотела участвовать в сборах и заявила тренеру, что получила на это разрешение в Ассоциации стрелков. Позже выяснилось, что это неправда, и Лапидус написал руководству письмо, в котором указал, что не против исключения Бхагват из команды. В ответ женщина развернула против тренера целую кампанию.

Станислав Лапидус, тренер сборной Индии по пулевой стрельбе:
- Я ничего не могу говорить с уверенностью на 100 процентов, кому еще взбредет в голову. А скорее всего, это может прийти в голову Анджали, я не исключаю такой вариант, что уговорами, подкупами, обещаниями, зная, что для девушки это безнаказанно, она пойдет на такую провокацию. За не очень большую сумму можно нанять любого, кто пойдет на подлог. А какой там подлог? По индийским законам женщине достаточно сказать, что мужчина пристально смотрел в глаза, делая жесты, этого достаточно, чтобы этого мужчину упечь в тюрьму. 


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript