Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фотограф из Бельгии, объехав весь Казахстан, сделала 10 тысяч снимков

"Я прилетела в один из самых красивых городов вашей республики - Алматы".

Фото : 7 сентября 2015, 09:15
В минувшую пятницу в бельгийском городе Гент фотолюбителем Элизабет Коллинс в местной галлерее была представлена выставка фотографий  «Бесконечность», посвященная ее поездке в Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. В церемонии открытия приняли участие казахстанские и кыргызские дипломаты, представители казахской диаспоры в Бельгии, а также друзья и близкие организаторов выставки. Впечатлениями о своей поездке в Казахстан в беседе с корреспондентом Казинформа поделилась Э.Коллинс.

- Элизабет, с возвращением! Расскажите, что Вас заставило поехать в нашу страну?

- В одном из новостных блоков я узнала, что в Центральной Азии есть огромное государство - Казахстан. Мне захотелось проехать по Казахстану, посмотреть как живут люди на такой «бесконечной» территории и узнать их нравы. Изначально я планировала посетить только Казахстан, однако после двух незабываемых месяцев, проведенных в вашей стране, мне захотелось также посетить Кыргызстан и Таджикистан.

- Какие казахстанские города успели посетить?

- Я прилетела в один из самых красивых городов вашей республики - Алматы. Затем на поезде отправилась в холодный и одновременно очаровательный Петропавловск. Потом в столицу - Астану. Этот город мне очень понравился, для меня он показался огромным и светлым. Было очень интересно посмотреть на город, который был возведен за столь короткое время.

В ходе дальнейшего путешествия мне довелось побыть в таких прекрасных городах как Караганда, Семей, Усть-Каменогорск, Балхаш, Чу, Тараз, Шымкент, Аральск, Байконур, Уральск, Актобе и Атырау. Эти тысячи километров я проехала на поезде, на автомобиле, прошла пешком. За то время, которое была в Казахстане, я сделала около 10 тысяч фотографий и подготовила фотоальбомы.

- Какие впечатления остались у Вас от пребывания в нашей стране?

- Первое, что бросается в глаза это люди. Они просто невероятно дружелюбные и гостепреимные. Я всякий раз останавливалась не в гостиницах, а у кого-то дома и совершенно бесплатно. В Казахстане можно постучаться в любую дверь, объяснить, что тебе нужна помощь и люди всегда тебе помогут. Это просто невероятно!

Порой я останавливалась в небольших сельских домах, но люди и там, несмотря на то, что живут скромно, давали мне кров и пищу. Казахи - очень внимательные и заботливые. В Европе мы, к сожалению, интроверты, а у вас в стране живут преимущественно экстраверты. Еще хотелось бы отметить, что в вашей стране много молодых людей и их энергетика распространяется повсюду.

- Какие блюда казахской кухни Вам понравились?

- Мне полюбились манты с тыквой, сорпа и лагман. Еще мне понравились тандырные лепешки - невероятно вкусный хлеб. Я могла его бесконечно есть. Пообщавшись с людьми, выписала рецепты их приготовления и планирую угостить казахскими блюдами своих родственников.

- Спасибо за интервью.

- Спасибо казахстанскому народу. Казахстан - удивительная страна. Хотелось бы вернуться туда снова!



Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии