Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарских общественников возмутили черви в еде осужденных

Скандалом закончился поход общественников в одну из тюрем Павлодара.

Фото : 7 сентября 2015, 15:12
Правозащитница Елена Семенова утверждает, что обнаружила червей в манной крупе, которой кормили заключенных, передает корреспондент Today.kz.

По словам представителей общественно-наблюдательной комиссии, осужденные жалуются на скудное меню. Рассказывают, что трудности с продовольствием в учреждении возникли еще в начале августа.

"Два раза в месяц мы посещаем учреждения. В АП 162/2 в столовом помещении, в бочках с манной крупой, мы обнаружили ползающих червей или жуков. Мы хотели составить акт, но сотрудники колонии отказались его подписать, сказали, что ничего не видят. Поэтому я эту манку свернула в кулек и забрала с собой. Кроме того, осужденные в частной беседе рассказали, что им в малом количестве выдают хлеб. Склады и холодильники у них пустые, мы видели испорченную капусту", - сказала председатель общественно-наблюдательной комиссии по Павлодарской области Елена Семенова.

Как рассказала женщина, образец крупы с червями правозащитники отправили в департамент по защите прав потребителей. Санитарные врачи отказались изучать блюдо, сославшись на самостоятельные проверки. В департаменте по уголовно-исполнительной системе усомнились в происхождении каши.

Между тем, сотрудники департамента по уголовно-исполнительной системе отрицают дефицит продуктов.

"На наш взгляд это провокация, ни в каких пищевых продуктах, а также в крупах у нас примесей не обнаружено. Кроме того, данное изъятие не зафиксировано документально и не опечатано как положено. Нехватки продуктов питания у нас нет и не было, - заявил заместитель начальника по общим вопросам учреждения АП -162/2 Нурлан Макажанов.

По словам сотрудников учреждения, их систематически проверяют прокуроры и санитарные врачи. Никаких нареканий в адрес столовой нет. Что же касается правозащитников, ДУИС оставляет за собой право подать в отношении общественников иск в суд за клевету.



Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии