Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главный имам мечети «Байкен» прокомментировал страшную трагедию в Алматы

Муж женщины, выбросившей с 5 этажа своих дочек, был его заместителем.

Фото : 8 сентября 2015, 13:11
Как уже сообщал Zakon.kz, накануне в Алматы случилась страшная трагедия: женщина средних лет сбросила с балкона 5 этажа двух своих дочерей (1,2 года и 8 лет), затем спрыгнула сама. Старшая дочь скончалась сразу же, а младшая и сама женщина находятся сейчас в больнице в крайне тяжелом состоянии.

В одной из информаций, опубликованных в СМИ, говорилось, что глава данного семейства работал в мечети, а мать ходила в хиджабе.

Случившееся прокомментировал главный имам мечети «Байкен» Кулмухаммед Маханбет, где, как оказалось, и работал муж этой женщины Саясат Кокенай:

- Безусловно, этот трагический случай очень тяжелый. Никакая мать не смогла бы своими руками убить свое дитя, ведь любовь матери к ребенку безгранична! Нам тоже неизвестны причины этого несчастного происшествия.

Гражданин Саясат Кокенай был принят на должность наиб имама в мечеть «Байкен» 16 января 2015 года. Имеет высшее религиозное образование. Пользуется уважением среди своих коллег, а также среди прихожан мечети. Его супруга никогда не работала в мечети. Тем не менее, я прошу не допускать различных отрицательных высказываний, необоснованных обвинений, касательно вероисповедания и религиозных взглядов женщины.

В настоящее время этой семье мечетями г. Алматы оказывается материальная помощь. Всячески стараются морально поддержать.

Со своей стороны, в ходе нашей религиозной деятельности, мы уделяем особое внимание семейным взаимоотношениям каждого имама. Семьи наших имамов состоят в дружеских отношениях между собой.

Мы не можем вам предоставить полноценную информацию по данному случаю, потому как нам тоже неизвестны причины и предпосылки этого происшествия. Проводятся следственные работы. Уполномоченные органы по окончании следствия, известят вас об итогах проведенной работы, сказал Кулмухаммед Маханбет.

Торгын Нурсеитова

Новости по теме:
- В Алматы женщина выбросила своих детей с пятого этажа и прыгнула сама
- Состояние женщины и ребенка, выбросившихся с 5-го этажа в Алматы, остается тяжелым
- Начато досудебное расследование в отношении выбросившей своих детей в окно алматинки
- Спаситель выброшенной из окна девочки рассказал подробности трагедии в Алматы
- Подробности жуткой трагедии в Алматы: 8-летняя девочка пыталась удержаться
- Главный имам мечети «Байкен» прокомментировал страшную трагедию в Алматы
- Выбросившая детей из окна алматинка не помнит случившегося



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии