Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прием заявок от молодых предпринимателей на 25 млн тенге закончится через 10 дней

На сегодня уже подано более 200 заявок на участие. Лидирует по количеству поданных заявок город Караганда, далее идут Астана и Алматы.

Фото : 10 сентября 2015, 11:40
Ассоциация «Болашак» продолжает вести прием заявок на участие в конкурсе стартап-проектов «Startup «Bolashak» среди молодых предпринимателей, сообщает Zakon.kz

Прием заявок для участия в конкурсе продлится до 20 сентября, документы принимаются во всех региональных Центрах обслуживания предпринимателей.

На сегодня уже подано более 200 заявок на участие. Лидирует по количеству поданных заявок город Караганда, далее идут Астана и Алматы.

Напомним, что в июле т.г. Ассоциация «Болашак» совместно с группой компаний Холдинга «Байтерек» запустила республиканский конкурс стартап-проектов для начинающих предпринимателей, целью которого является обширная поддержка предпринимательских инициатив молодых казахстанцев.

Генеральным партнером конкурса выступил дочерний банк Сбербанка в Казахстане.

В конкурсе могут принять участие молодые люди со всего Казахстана в возрасте от 18 до 29 лет или проектные группы в количестве до 5 человек.

Основные критерии оценки бизнес-идей: новизна и уникальность; реализованность, социальная значимость, создание новых рабочих мест.

Конкурс стартап-проектов предусматривает грантовую поддержку в размере 25 млн. тенге, за I место – 7 млн. тенге, II место – 5 млн. тенге и за III место - 3 млн. тенге, а также 10 млн. тенге – грант от холдинга «BI Group».

Кроме этого, авторы наиболее интересных идей смогут получить поддержку от холдинга «Байтерек», взяв кредит под низкий процент, используя инструменты фонда «Даму» и инновационные гранты Национального агентства по технологическому развитию.

В качестве инвесторов выступят: глава холдинга «BI Group» Айдын Рахимбаев, генеральный директор ТОО «Atasu Group of Companies» Марат Жуман, председатель наблюдательного совета ТОО «Sheberbuild» Ералы Сауранбаев.

Конкурс не ограничивает молодых людей в написании бизнес-проектов. Идея может быть абсолютно любого направления. Это может быть открытие своей частной юридической фирмы, салона красоты, автомойки, пекарни, завода по изготовлению строительных материалов и другое.

Конкурс «Startup «Bolashak» будет проходить в два этапа. На первом этапе члены конкурсной комиссии выберут 20 наиболее интересных идей, авторы которых пройдут обучающие семинары и тренинги.

На втором этапе 10 лучших проектов приступят к разработке бизнес-планов совместно с консультантами и профессиональными менторами.

За ходом конкурса «Startup «Bolashak» можно будет следить на одном из республиканских телеканалов, где предполагается его трансляция в формате реалити-шоу.

Фото: 09region.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии