Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: Иран пока не решил, как сократит запасы обогащенного урана

"Иранский представитель Реза Наджафи заявил, что один из вариантов может заключаться в том, чтобы экспортировать его в Россию или другие страны", - пишет AP.

Фото : 11 сентября 2015, 00:35
Власти Ирана пока не решили, каким образом будут сокращены имеющиеся у страны запасы обогащенного урана. Как сообщило агентство AP, об этом заявил постоянный представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Реза Наджафи.

"Иранский представитель Реза Наджафи заявил, что один из вариантов может заключаться в том, чтобы экспортировать его (избыточный обогащенный уран - прим.корр.ТАСС) в Россию или другие страны, - пишет AP. - Другой, по его словам, заключается в том, чтобы преобразовать его необогащенную форму".

14 июля в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Иран обязался не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. В ближайшее время должно начаться снятие санкций.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии