Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российская таможня не объясняет причины задержки казахстанских грузов на границе

Между тем, в Казахстанском союзе транспортников заявляют, что из-за досмотра перевозчики несут огромные убытки.

Фото : 11 сентября 2015, 07:38
Российские таможенники пока так и не ответили, почему произошла задержка транзитных грузов для Казахстана? Наши профильные чиновники рассчитывают, что ситуация прояснится в течении суток. Об этом на брифинге в Астане сообщили представители Министерства по инвестициям и развитию, передает телеканал Астана.

Ерлан Абсатов, заместитель директора Департамента экономической интеграции МИР РК:
- Вчера состоялся телефонный разговор ответственного секретаря министерства с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Он попросил взять сутки для разъяснения ситуации. По поступающим сведениям от водителей действительно вы сегодня видели, что простои есть, транспорт задерживается. Простои доходят до 5-7 суток.

Между тем, в Казахстанском союзе транспортников заявляют, что из-за досмотра перевозчики несут огромные убытки. Ведь за простой грузовиков на СВХ, за разгрузку товара для детальной таможенной проверки дальнобойщикам приходится платить из собственного кармана. А если груз, к примеру, продукты питания, испортится в дороге, то все расходы по возмещению убытков ложатся опять же на плечи перевозчиков.

По данным казахстанских дальнобойщиков, сейчас на российской таможне застрялиболее ста казахстанских грузовиков. Согласно договору о Евразийском Союзе, страны участники ЕАЭС должны обеспечить беспрепятственный транзит грузов через свою территорию для стран-партнеров по союзу. Но почему- то российская таможня не соблюдает эти требования.

Автор Асан Калиахмет
Фото news.mail.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии