Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана встретил экипаж космического корабля «Союз ТМА-16М»

Глава государства поздравил космонавтов с успешным приземлением.

Фото : 12 сентября 2015, 12:05
В столичном аэропорту Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил международный экипаж космического корабля «Союз ТМА-16М», который вернулся из Международной космической станции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 
 
В ходе встречи Глава государства поздравил членов экипажа с благополучным возвращением и окончанием важной миссии на МКС.
Мы следили за полетом и переживали за каждого из вас. Конечно, казахстанцы держали кулаки за Айдына Аимбетова, который стал третьим космонавтом в истории нашей страны. И очень знаменательно, что свой полет он совершил на 60-й год с начала строительства первого и крупнейшего в мире космодрома – Байконур, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также добавил, что именно с Байконура в космос полетел первый человек, и с тех пор каждого, кто преодолевает земное притяжение с казахстанской земли, наши соотечественники встречают как близких друзей.

В свою очередь, члены экипажа Г.Падалка и А.Могенсен поздравили всех казахстанцев со знаменательным событием, отметив плодотворное завершение миссии.

А.Аимбетов поблагодарил Главу государства и казахстанский народ за доверие и честь представлять нашу страну на Международной космической станции.

В ходе брифинга для представителей СМИ Нурсултан Назарбаев подчеркнул успешное развитие казахстанской космической отрасли, отметив, что сегодня из более двухсот государств мира лишь немногие имеют возможность отправить своего соотечественника в космос.
Благодаря поддержке Роскосмоса и руководства Российской Федерации мы ведем подготовку наших космонавтов. Сегодня казахстанские спутники на околоземной орбите выполняют важные коммуникационные и научно-исследовательские функции. Полковник Аимбетов в ходе миссии выполнил все поставленные перед ним задачи. Все выделяемые на эти цели средства в долгосрочной перспективе окупятся и принесут большую практическую пользу, - сказал Президент Казахстана.



Глава государства также поздравил российского космонавта, который установил рекорд по пребыванию в космосе, Геннадия Падалка. В свою очередь астронавт поблагодарил за теплые слова и радушный прием.

Напомним, что капсула корабля с казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым, новым космическим рекордсменом Геннадием Падалкой (Роскосмос), а также первым астронавтом Дании Андресом Могенсеном приземлилась примерно в семь часов утра по времени Астаны к юго-востоку от города Жезказган в Карагандинской области.

Как проинформировали в Казкосмосе, состояние здоровья космонавтов отличное. Перед поездкой в Астану они прошли медицинское обследование.

фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии