Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К.Туракельдиева, напавшего на кассира в кинотеатре, предлагают признать невменяемым

По мнению юриста, в любом случае, этот человек представляет опасность для общества и его нужно лишить хотя бы возможности управлять автомобилем или владеть оружием.

Фото : 17 сентября 2015, 09:44
Признать Куаныша Туракельдиева, напавшего на кассира в кинотеатре Астаны,  невменяемым, предлагает юрист Жангельды Сулейманов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Надо признать Туракельдиева невменяемым, а более точно лицом с психическим расстройством, не исключающим вменяемости. Так как, скорее всего так и есть. Не может нормальный человек так поступать", - отметил юрист. По его словам, для этого обязательно нужно назначить судебно-психиатрическую экспертизу. 
"Тогда, даже если будет примирение и дело прекратят, а оно скорее так и будет, то ему назначат принудительные меры медицинского характера, проще говоря, поместят в психушку. Кроме этого, его пожизненно лишат водительских прав и еще много что он не сможет делать в своей жизни.
Если же его признают лицом с психическим расстройством, не исключающим вменяемости и не будет примирения, то его могут осудить на лишение свободы до 2 лет", - написал Ж.Сулейманов и добавил, что если его не признают психически больным и не будет примирения, то есть возможность, что он вообще избежит наказания.
По мнению юриста, в любом случае, этот человек представляет опасность для общества и его нужно лишить хотя бы возможности управлять автомобилем или владеть оружием.

Напомним, что сотрудница столичного кинотеатра Kinopark 8 SaryArka подверглась нападению одного из посетителей. Молодой человек, который оказался сыном высокопоставленного чиновника пнул девушку-кассира. Причиной конфликта стало недовольство напитком.
"Каратист" как прозвали в соцсетях 22 -летнего хулигана - видимо, понял всю серьезность общественного порицания и сподобился на так называемый "благородный шаг". На своей странице в "Instagram", где до сих пор красуется его симпатичная фотография, он все же попросил прощения, правда, не у девушки, а у народа.
Юристы уже заявили, что "каратист" может отделаться штрафом в 200 МРП - это порядка 400 тысяч тенге, или лишением свободы сроком на 2 года. Дело заведено по статье "хулиганство", так что возможно и примирение сторон.

Фото: www.ktk.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии