Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

История с нападением в кинотеатре Астаны может закончиться примирением сторон

И дело даже не в компенсации ущерба, а в гуманизации законодательства. 

Фото : 17 сентября 2015, 06:14
Руководители кинотеатра, сотрудница которого подверглась нападению сына главного инспектора канцелярии Премьер-министра, наняли адвоката для девушки, сообщает 31 канал.

Между тем, многие правозащитники полагают, что эта история, скорее всего, закончится примирением сторон. И дело даже не в компенсации ущерба, а в гуманизации законодательства.

Нешуточные страсти разгорелись после вчерашних публикаций в СМИ "мужественного" поступка Куаныша Туракельдиева. "Каратист" - так успели прозвать пнувшего в живот девушку парня - видимо, понял всю серьезность общественного порицания и сподобился на так называемый "благородный шаг". На своей странице в "Instagram", где до сих пор красуется его симпатичная фотография, он все же попросил прощения, правда, не у девушки, а у народа.

Не сидели сложа руки и представители потерпевшей стороны в лице пресс-службы кинотеатра "Сарыарка", где, собственно, произошел шокирующий инцидент. Сегодня они разместили пресс-релиз, где указали, что собираются отстаивать интересы пострадавшей девушки: «Нами был нанят адвокат, представляющий интересы потерпевшей девушки. В настоящее время ведется следствие, и в связи с этим мы не можем дать какие-либо комментарии. По этим же причинам пока также не представляется возможным прокомментировать состояние нашей сотрудницы».

Казахстанцы, возмущенные непростительным поступком сына главного инспектора канцелярии Премьер-министра, не верят в справедливый исход дела. Тем более, юристы уже заявили, что "каратист" может отделаться штрафом в 200 МРП - это порядка 400 тысяч тенге, или лишением свободы сроком на 2 года. Дело заведено по статье "хулиганство", так что возможно и примирение сторон.

Жандос Туяков, адвокат:
- Появилось новое понятие - медиация. Принцип уголовного производства, это гуманизация, а также примирение сторон. Примирение сторон и судом, и правоохранительными органами приветствуется.

Юристы отмечают, что зачастую население склонно путать примирение сторон с откупом. Другими словами, казахстанское законодательство позволяет таким персонажам, как Куаныш Туракельдиев не угодить за решетку и не подпортить имидж небезызвестных отцов. Для Туракельдиева Болата, отца Куаныша, это, пожалуй, крайне важно, ведь он относительно недавно заступил на работу в престижный корпус "А".

Марат Такулин, Санат Имангалиев






Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии