Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лжецелительницу осудили за гибель двух детей в ЗКО

Женщину, предоставлявшую услуги лечения нетрадиционной медицины, осудили за гибель двух детей в Западно-Казахстанской области.

Фото : 18 сентября 2015, 15:43
Женщину, предоставлявшую услуги лечения нетрадиционной медицины, осудили за гибель двух детей в Западно-Казахстанской области, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба облсуда.

Отмечается, что жительница Уральска 1934 года рождения, не имея медицинского образования, соответствующих сертификатов и лицензии на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью, предоставляла на территории Уральска медицинские услуги методами нетрадиционной медицины. В результате, примененные методы лечения привели к смерти двух несовершеннолетних детей, 2014 и 2015 года рождения.

"Приговором городского суда Н.Солопова признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 322 ч.3 УК РК (занятие медицинской деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде 2-х лет ограничения свободы", — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при назначении наказания суд учел преклонный возраст подсудимой, а также мнение потерпевших, которые к ней претензий не имели.

Фото:kg.mirtv.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии