Лента новостей
0

Залечил до смерти: нетрадиционного целителя осудили за смерть пациента в Астане

Приверженец нетрадиционной медицины до смерти залечил пациента в Астане Фото: pixabay
Последователя нетрадиционной восточной медицины осудили в Астане за гибель пациента. Мужчина оказывал медицинские услуги, не имея сертификатов и лицензии, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны 28 ноября, столичный суд вынес приговор по делу о причинении смерти по неосторожности в отношении жителя столицы. Мужчина занимался нетрадиционной восточной медициной и оказывал врачебные услуги, не имея сертификатов и лицензий.

К "целителю" в частную клинику обратился житель Астаны, который жаловался на сонливость. Медик-самоучка ввел ему инъекцию препарата, который не лицензирован для применения в Казахстане, после чего состояние пациента резко ухудшилось. Мужчина потерял сознание и спустя некоторое время скончался. По заключению экспертизы, причиной его смерти стал анафилактический шок.

"Приговором суда виновного осудили с лишением права заниматься медицинской деятельностью. Прокуратура призывает граждан не обращаться за медицинской помощью к лицам, не имеющим соответствующие разрешения", – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Какой срок дали приверженцу нетрадиционной медицины, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Ранее сыновья умершего пациента жестоко избили врача и медбрата реанимационного отделения Талгарской центральной районной больницы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: