Свыше 600 казахстанских курсантов приняли военную присягу

Zakon.kz Zakon.kz
Ребята прибыли из разных регионов страны с одной целью - поступить в военный вуз и стать офицерами армии.
В военных вузах Министерства обороны РК в Алматы и Актобе состоялась торжественная церемония приведения молодого пополнения к военной присяге. В один день клятву на верность Родине в присутствии своих родных, командиров и однокурсников, а также ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил РК произнесли 603 курсанта, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 




Как отмечается, 340 из них пополнили ряды учащихся военного института сухопутных войск. Для вуза это самый большой за несколько предыдущих лет набор. 156 ребят поступили в этом году в военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи. Еще 107 ребят стали курсантами военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского союза Талгата Бегельдинова.





Ребята прибыли из разных регионов нашей страны с одной целью - поступить в военный вуз и стать офицерами казахстанской армии. Военная присяга для них - это первый шаг на пути к осуществлению заветной мечты, ответственный и волнительный момент, с которого начинается настоящая военная курсантская жизнь.





Стоит отметить, что в 2014-2015 учебном году военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи закончили 207 человек, 4 при этом подтвердили свои отличные знания и получили золотые медали, 13 выпускников получили диплом с отличием. Военный институт сухопутных войск выпустил 368 офицеров, среди которых 18 курсантов из Кыргызской Республики и 8 курсантов из Республики Таджикистан. А выпускники военного института сил воздушной обороны покинут свой вуз осенью этого года.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления