Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Среди жертв и пострадавших в трагедии близ Мекки казахстанских паломников нет - ДУМК

Казахстанцы, совершающие хадж, постоянно находятся под наблюдением наших врачей.

Фото : 25 сентября 2015, 13:33
Среди жертв и пострадавших в трагедии в долине Мина близ города Мекки Королевства Саудовской Аравии казахстанцев нет, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Духовного управления мусульман Казахстана.

«От руководителей казахстанских компаний, занимающихся вопросами организации хаджа, поступила оперативная информация, - говорится в сообщении. - По предварительным данным, в числе жертв наших казахстанских земляков нет. В момент трагедии к мосту Джамарат они шли другой дорогой, поэтому просим не беспокоиться наших соотечественников».

По словам председателя Миссии хаджа Казахстана Гылымбека Мажиева, по экстренному поручению председателя ДУМК, Верховного муфтия Ержана кажы Малгажыулы, среди наших паломников была проведена разъяснительная работа по усилению и соблюдению мер безопасности во время совершения паломничества.

- В связи с трагедией в долине Мина, вчера вечером члены Миссии хаджа Казахстана встретились с руководителями ряда компаний, занимающихся вопросами организации хаджа, а также с паломниками, где были даны рекомендации по усилению мер безопасности, - говорит Гылымбек Мажиев. - К этому были привлечены около ста сотрудников этих фирм и почти 70 представителей ДУМК. Наши паломники постоянно находятся под наблюдением врачей, которые были отправлены на хадж в составе Миссии хаджа Казахстана. Так, с 11 сентября, то есть с начала хаджа, и до 24 сентября не было зарегистрировано ни одного случая недомоганий со стороны наших соотечественников, на здоровье никто не жаловался.

Торгын Нурсеитова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии