После девальвации тенге и рубля российские и казахстанские товары заполонили Кыргызстан

После девальвации тенге и рубля российские и казахстанские товары заполонили Кыргызстан. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Валерий Диль в пятницу, передает КирТАГ.

«Надо четко держать руку на пульсе и реагировать на события у ближайших соседей. Мы наблюдаем очень большой поток товаров со стороны Казахстана и России в нашу сторону. Изменился курс тенге и рубля, соответственно товары на рынках наших союзников дешевле, чем у нас», - сообщил чиновник.

По его словам, необходимо принимать «адекватные меры, чтобы не потерять доходную часть бюджета в связи со снижением товарооборота и уровня продаж на внутреннем рынке».

Напомним, девальвация рубля в прошлом году составила 70%. И 20% в этом году. Тенге - 20% в прошлом году, и 50% - в этом году. Сом в прошлом году ослаб на 19%, с начала этого года – на 16%.

Бакыт Толканов
Фото: kyrtag.kg

25 сентября 2015, 15:17
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код