ЭКСПО больше не будет поглощать бюджетные деньги - политолог

Zakon.kz Zakon.kz
Эксперт считает, что сейчас ситуация с ЭКСПО такая, что сдать назад и отказаться от проведения уже невозможно.
ЭКСПО больше не будет поглощать бюджетные деньги, что весьма в сложившихся экономических условиях радует. Об этом на своей странице в Facebook написал известный казахстанский политолог Марат Шибутов, передает Zakon.kz

По словам М.Шибутова, сейчас он как и многие казахстанцы с интересом наблюдает за тем, как экс - аким Алмата Ахметжан Есимов руководит ЭКСПО.

"Сейчас ситуация с ЭКСПО такая, что сдать назад и отказаться от проведения уже невозможно – слишком велики затраты и слишком будут велики различные потери, не только имиджевые, поэтому его надо доделывать и быстро. Поэтому интересно, что будет делать Есимов дальше.
Судя по интервью и по другим фактам, он сначала оптимизировал внутреннюю структуру и в целом бюджет. То есть ЭКСПО больше не будет поглощать бюджетные деньги, что весьма в сложившихся экономических условиях радует. Теперь он на втором этапе - это строительство павильонов и гостиниц, увеличение количества участников и нормальная организация туристических маршрутов. Тут тоже вроде наметки нормальные - по крайней мере, туристы съездят еще и в другие регионы страны, принося и туда хоть немного денег.
На третьем этапе уже будет самое сложное - обучение персонала и волонтеров, слаживание различных служб и маршрутов, готовность встретить как участников выставки, так и туристов", - пишет политолог.

Он также добавляет, что хорошо было бы получать больше информации. Народ интересует, что мы вообще представим на выставке; где они вообще те технологии энергетики, которые будут демонстрироваться? "Плюс уже сейчас надо думать, как потом все это хозяйство использовать - а это не меньшая задача, чем построить. Простым переездом крупных компаний из Алматы в Астану это не решить", - отмечает М.Шибутов.

По его мнению, для Ахметжана Есимова руководство в ЭКСПО это такой дембельский аккорд на государственной службе, который он хочет сделать хорошо.

Напомним, что ранее А.Есимов как глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» заявлял, что «ЭКСПО – не той, а важный экономический проект». Его проведение это инвестиции в экономику страны. Кроме того, проект позволит предпринимателям зарабатывать в кризис


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления