Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 70 гастарбайтеров трудились на двух строительных объектах в Алматы

В городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал».

Фото : 5 октября 2015, 08:41
Граждане Узбекистана были выявлены в Бостандыкском и Алатауском районах мегаполиса. 42 иностранца возвышали один из жилых комплексов, расположенных на улице Розыбакиева, еще 30 их соотечественникам и коллегам было доверено строительство новостроек в нижней части города, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южной столицы.

«Отметим, в эти дни в Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Его цель - активизация взаимодействия по обмену информации в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев. В рамках отработки подразделения полиции проверили частные строительные площадки, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы. Кроме того, проводится определенная работа по выявлению нарушений миграционного законодательства со стороны наших соотечественников, которые в вопросе привлечения иностранной рабочей силы зачастую умышленно игнорируют действующие нормы», - сказал заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Айдын Бельгибаев.

Напомним, по результатам двух дней отработки, алматинские стражи порядка привлекли к административной ответственности 838 нарушителей миграционного законодательства, 181 иностранцу сокращены сроки пребывания в стране.

За нарушение правил пребывания иностранцев на территории РК, к административной ответственности привлечен 701 иностранец, 258 из них водворены в приемник-распределитель ДВД города Алматы. Кроме того, за пределы РК по постановлению Специализированного межрайонного административного суда выдворены 96 иностранцев.



Фото ДВД города Алматы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии