Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовая драка детей произошла в казахско-турецком лицее в Караганде

Управлением образования проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты жесткие меры вплоть до увольнения.

Фото : 6 октября 2015, 11:09
Массовая драка с участием детей произошла в казахско-турецком лицее для одарённых детей №1 в Караганде, пострадало 15 учеников, сообщила на брифинге во вторник заместитель руководителя управления образования Карагандинской области Бактыгуль Адекенова, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации Адекеновой, драка произошла в начале учебного года, но заявление в полицию поступило только в минувший понедельник.

"Конфликт между воспитанниками школы-интерната перерос в драку, в результате чего, по предварительным подсчетам, пострадало 15 детей", — сказала Адекенова.

По ее словам, представители управления образования и руководства школы провели встречу с родителями, и часть из них высказалась за то, чтобы решить конфликт примирением сторон, опасаясь за исключение детей из лицея.

"Мы считаем, что в стенах образования не допустимы подобные факты, к детским шалостям такие выходки не имеют никакого отношения. Мы рекомендовали родителям обратиться в правоохранительные органы и организацию здравоохранения с заявлением", — сказала замглавы областного управления образования.

При этом она сообщила, что в настоящий момент управлением образования проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты жесткие меры вплоть до увольнения.

"В настоящее время директор лицея временно отстранен от работы": — заключила Адекенова.

Фото: © РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии