Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Апелляционная коллегия ЗКО оставила без изменения приговор педофилу из Уральска

На суде подсудимый свою вину не признал.

Фото : 14 октября 2015, 12:14
Ранее мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам судьи специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Жанар ЕШПАНОВОЙ, апелляционная коллегия, рассмотрев жалобу осужденного по статье 124 УК РК - "Развращение несовершеннолетних", оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

- С заявлением обратились родители девочки 2005 года рождения. Как рассказала на суде сама потерпевшая, в после обеденное время она гуляла во дворе с собакой и к ней подошел мужчина. Он стал расспрашивать у нее, как пройти на ту или иную улицу, потом стал трогать ее и стягивать с нее лосины. Ударив его локтем девочка убежала, и, прибежав домой, рассказала все маме. На суде подсудимый свою вину не признал, рассказал, что он вышел с работы и шел в мечеть. По дороге он пнул собаку, и видимо, поэтому девочка решила его оклеветать.

Между тем, проводилась психологическая экспертиза потерпевшей, которая дала заключение, что девочка не врет, что не является ее фантазией. В свидетели были вызваны учители и социальный педагог из школы, которые также дали показания, что девочка не лживая. У нас не было оснований не доверять ребенку и подсудимый был признан виновным. Ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - рассказала Жанар ЕШПАНОВА.

К слову, с начала нынешнего года специализированным судом по делам несовершеннолетних было рассмотрено 34 дела на 48 лиц. Из них 3 дела - тяжкие, еще 3 - небольшой тяжести и 10 - небольшой тяжести. Кроме того, были рассмотрены дела по категории уголовных проступков.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА
Фото Медета МЕДРЕСОВА

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии