Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы усиливают наказания за должностные нарушения

Наказывать чиновников Алматы за должностные нарушения будут строже.

Фото : 15 октября 2015, 14:32
На заседании дисциплинарного совета накануне, 14 октября, рассмотрели сразу два возмутительных факта. Перед комиссией предстали исполняющий обязанности гендиректора коммунального предприятия «Алматинские тепловые сети» Арсен Хасенов и директор центра реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Галина Каржинская, передает телеканал "Алматы".

Исполняющего обязанности гендиректора ТОО «Алматинские тепловые сети» Арсена Хасенова уличили в незаконном допуске юридических лиц к участию в конкурсе по реализации металлолома, а также проведении государственных закупок по реконструкции участков тепловых сетей. Как оказалось, предприятие, выкупающее у алматинских коммунальщиков старые трубы для металлолома, должно было произвести сначала оплату и только потом получить товар, однако этого не произошло. Стоит отметить, что этот приказ издал Арсен Хасенов и сам же его нарушил.

Задолженность образовалась немаленькая - более 16 миллионов тенге. Правда, уже в этом году часть долгов была погашена, но предприятие не имело права участвовать в закупке металлолома, не расплатившись с поставщиком полностью. Однако Арсен Хасенов решил продолжить партнерские отношения с должником. Начальник коммунального предприятия получил выговор с формулировкой «о неполном соответствии занимаемой должности». Также под прицел дисциплинарной комиссии попала и директор Центра реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Галина Коржинская. Она необоснованно завышала зарплаты своим сотрудникам.

«У врача и невропатолога есть сертификаты, а доплата именно проводилась за врача-травматолога. Врач ЛФК имела девятилетний стаж работы в травматологии», - сказала директор КГУ «Центр реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района г. Алматы» Галина Коржинская.

Как выяснилось уже на самой комиссии, директор учреждения доплачивала двум врачам, которые, по сути, работали за троих, они выполняли функции врача-травматолога. О том, что действия ее были неправомерны, с ее слов, она якобы не знала. Однако оправдания директора учреждения не спасли от дисциплинарного взыскания.


Тахмина Молдыбекова, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»
Фото: klvr.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии