Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айсултан Назарбаев: От моей программы вы будете в шоке!

"Если получится стать президентом Федерации Футбола Казахстана, я отдам этому все силы"- Айсултан Назарбаев.

Фото : 19 октября 2015, 09:56
В Казахстане есть все для развития футбола! Об этом в Алматы в ходе своей, пожалуй, первой пресс-конференции заявил Айсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz. Общение с представителями СМИ состоялось после первого в истории отечественного футбола круглого стола, на котором представители футбольной отрасли смогли высказать свою критику и замечания.

По его мнению, пришло время руководителям различных подразделений разговаривать с людьми, учитывать их пожелания, выслушать их проблемы. По мнению внука Лидера Нации, действующий президент Федерации Футбола Казахстана не только не слушает людей, но и не знает их.

- Я лично против Ерлана Кожагапанова ничего не имею, но, работая на своем посту, он должен выполнять свои функции, - объяснил свою позицию Айсултан Назарбаев. - А у нас некоторые даже его в лицо не знают. Я всегда в пример ставлю нашего президента. Он круглый год ездит по всем областям, спрашивает у акимов, какие проблемы на местах. Это обязательно надо всегда начинать с отдаленных точек. А если замыкаться наверху - не будет никакого развития. Элементарно они не дали ответа на мое письмо, они закрываются от ответа. Я думаю, настало другое время, когда надо выходить и разговаривать с людьми.

Помимо критики А. Назарбаев отметил и заслуги действующего президента ФФК перед спортсменами.

- У нас в Казахстане так привыкли, что если один уходит - его все гнобят: вон, какой плохой. Так нельзя делать, - с уверенностью сказал внук президента Казахстана. - Надо помнить, что каждый из бывших президентов ФФК внес свой вклад. Например, мой отец вывел Казахстан в УЕФА и сейчас наш клуб играет в Лиге чемпионов. При Адильбеке Джаксыбекове впервые казахстанский клуб вышел в основной раунд Лиги Европы. Сейчас мы играем в Лиге Чемпионов - и в этом тоже есть заслуга Кожагапанова. Конечно, есть вопросы по его легитимности, но нельзя забывать о полезных вещах, которые он привнес в футбол.

При этом бывший футболист (А. Назарбаев завершил спортивную карьеру в английском клубе из-за травмы) видит в Казахстане огромный потенциал для развития футбола. Главное, по его мнению, верить в своих спортсменов, заниматься с ними с малых лет и внести свежий взгляд.

- Много критиков говорят: населения не хватает, еще чего-то, - продолжил Айсултан.- Я скажу так - у Казахстана все есть. Посмотрите на Уругвай, три миллиона населения - двукратные чемпионы мира, провели первый чемпионат мира. Посмотрите на Евро - прошла Албания. Посмотрите на Бельгию, где всего восемь миллионов население, а какой звездный состав. А у нас 16 миллионов - вполне достаточно. Начинать надо с низов и детей обучать - и будет прогресс!

Напомним, накануне некоторые члены ФФК выдвинули его кандидатуру в качестве следующего президента Федерации. Однако пока не будет объявлено о дате очередных выборов, футбольная предвыборная гонка начаться не может. Но Айсултан Назарбаев, к ней, по его словам, уже готов.

- Есть программа, но я ее озвучивать пока не буду,- заявил кандидат на пост президента ФФК.- Сейчас должны объявить внеочередную конференцию, на которой должна быть объявлена дата новых выборов. Я обещаю, что вас всех позову. Я сделаю предвыборную площадку и там озвучу свою программу. От программы вы будете в шоке. Я обещаю.

При этом внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пообещал:

- Если получится стать президентом Федерации Футбола Казахстана - я отдам все силы,- сказал Айсултан.

Татьяна Ковалева, Астана

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии