В Алматы прошел турнир по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи

20 октября 2015, 10:28
Фото:
Мероприятие было организовано на базе СК-ЦСКА МО РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов.
Основная цель турнира была достигнута а это совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи координация работы военно-патриотических клубов, подготовка молодежи к воинской службе в Вооруженных Силах, формирование у них навыков и умений, необходимых при прохождении воинской службы, а также пропаганда здорового образа жизни. Команды участников из Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Мангыстауской, Алматинской областей и города Алматы съехались на спортивную базу ЦСКА МО РК.

За время соревнований ребята из двух возрастных групп — младшей — 14-15 лет и старшей — 16-17 лет показали свое спортивное мастерство. Турнир проходил в течение трех дней — 16, 17 и 18 октября. Они состязались по отдельным военно-прикладным видам спорта — турнир по комплексному единоборству, военизированному кроссу и стрельбе из пневматической винтовки. По итогам соревнований первое место в командном зачете по всем военно-прикладным видам спорта завоевала команда из Актюбинской области, второе место досталось представителям Восточно-Казахстанской области, третье место досталось команде из Мангыстауской области. Лучшим спортсменом соревнований был признан ученик 11-го класса средней школы г. Актобе Данияр Хайруллин. Он поразил с винтовки 45 очков, выиграл в схватке по рукопашному бою и показал отличные результаты по бегу.

Участников соревнований наградил олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. Он вручил грамоты и ценные подарки, а также дал комментарий.
— На сегодняшний день в Казахстане военно-прикладные виды спорта находятся на стадии развития. СК-ЦСКА играет главную роль в проведении и организации мероприятий, а также развивает данные виды спорта. Я хочу выразить слова благодарности организационному комитету, который на базе ЦСКА на высшем уровне провел данные соревнования. Чувствуется, молодежь стремится достичь огромных успехов в соревнованиях по военно-прикладным видам они остались довольны. Радует, что военно-патриотическое воспитание молодежи выходит на совершенно новый уровень благодаря прилагаемым усилиям руководства СК-ЦСКА и Министерства обороны. Я считаю, что среди нашей талантливой молодежи необходимо проводить отбор именно в среде школьников для службы в армии и Спортивном Комитете- ЦСКА. Ведь многие из подрастающего поколения могут стать завтра известными армейскими спортсменами. Также необходимо военно-прикладные виды спорта выводить на международный уровень. Проводить такие соревнования за рубежом, например, организовывать подобные соревнования на территории СНГ, Турции. Хочу пожелать нашей молодежи терпения, здоровья, трудолюбия, а главное успехов в большом спорте.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?