Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Слушания по делу о драке у "Чукотки" продолжатся - известны результаты эксгумации

22 октября 2015, 12:54

Новая экспертиза не противоречит выводам первых экспертов.

Завершена повторная экспертиза по делу о драке у бара "Чукотка", запрошенная адвокатом со стороны потерпевших. Напомним, что 13 августа было решено провести эксгумацию тела Сырыма Мураткалиева. Результаты новой экспертизы известны, слушания по делу продолжатся, передает корреспондент Zakon.kz.

Об этом сообщил адвокат Александра Кузнецова Джохар Утебеков. По его словам, результаты новой экспертизы подтвердили выводы первой экспертизы. Причиной смерти Мураткалиева послужили ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом затылочной кости.

При этом, как отметил адвокат, новые эксперты не опровергают слова первого эксперта о том, что причиной смерти могло стать падение с высоты собственного роста. В заключении отмечено, что перелом затылочной кости образован в результате удара о тупой предмет с широкой поверхностью. То есть, это мог быть удар о землю.

- Плюс эксперты дополнили заключение. У потерпевших было подозрение, что раны на лице погибшего могли быть нанесены острым предметом, в частности, тем же ножом либо кастетом. Эксперт полностью исключил применение как конкретного ножа, который был изъят после инцидента, так и вообще любого ножа и металлического предмета. Эксперт также исключил возможность применения рукоятки ножа. То есть подтверждены выводы первого эксперта, что раны нанесены тупым предметом, в том числе кулаком, - сообщил Д.Утебеков.

Слушание по делу назначено на 26 октября.

Напомним, что в драке у бара "Чукотка" погиб 36-летний Сырым Мураткалиев. Трагедия случилась в ночь с 6 на 7 марта. Показания задержанного о том, что двое нетрезвых людей придрались к нему в помещении клуба, а потом охрана вывела всех на улицу, где Сырым в ходе конфликта достал нож, подтвердились. Защищаясь от ножа, Кузнецов нанес несколько ударов в лицо нападавшему Мураткалиеву, который после этого упал и через некоторое время умер. В своем обвинительном акте следователь указал на то, что Кузнецов вынужден был обороняться. Однако, что следствие, что обвинение настаивали на том, что это было причинение смерти по неосторожности, и просили признать Кузнецова виновным по ст.104 УК РК. 29 июня решением Медеуского районного суда Александр Кузнецов был признан виновнымпо статье 104 часть 1 УК РК "Причинение смерти по неосторожности" и приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Наапелляционном слушании, состоявшемся 10 августа, судья Керимова постановила провести повторные экспертизы. А чуть позже стало известно о том, что решено эксгумировать тело погибшего. Защита Кузнецова была не согласна с такими решениями из-за того, что с проведением повторных экспертиз судебное следствие значительно затягивается, а осужденный продолжает пребывать в СИЗО, где условия значительно хуже, чем в колонии-поселении. Также защита молодого человека апеллировала к тому, что все вопросы, поставленные адвокатом Романовой (новый адвокат стороны потерпевших), получили свои ответы еще на слушаниях в суде первой инстанции.
А как стало известно не так давно, в отношении Фролова уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...