Горячие новости
Читайте также

СМИ: совершивший нападение на школу в Швеции симпатизировал правоэкстремистам

В социальных сетях он нередко посещал страницы, прославлявшие Адольфа Гитлера и нацистскую Германию.

Фото : 22 октября 2015, 23:46
Совершивший нападение на школу 21-летний молодой человек симпатизировал правоэкстремистам. Об этом сообщает газета "Афтонбладет", передает ТАСС.

В социальных сетях он нередко посещал страницы, прославлявшие Адольфа Гитлера и нацистскую Германию, а также симпатизировал движению в поддержку прекращения миграции в Швецию.

Люди из его окружения описывают юношу, прожившего всю жизнь в Трольхэттане, как скрытного, но в то же время приятного молодого человека. Его семья шокирована случившимся.

Полиция изучает версию, было ли нападение на школу, где 90% учеников являются детьми иммигрантов, политически мотивированным. Правохранительные органы провели обыск в доме нападавшего и "обнаружили там несколько интересных предметов". К расследованию подключилась полиция безопасности СЭПО.

Стражам порядка не удалось допросить нападавшего: он скончался от огнестрельного ранения в грудь. Ранее в госпитале также скончалась жертва атаки - раненный в живот подросток. Учитель школы, на которого молодой человек напал с холодным оружием в школе, умер на месте происшествия.

Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета.

Фото: ЕРА.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии