Горячие новости
Читайте также

Иран направил письмо ОПЕК с требованием снизить добычу нефти

В настоящее время добыча нефти ОПЕК достигает уровня в 31,3 миллиона баррелей в день.

Фото : 1 декабря 2015, 21:13
Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане направил генеральному секретарю ОПЕК письмо с просьбой обеспечить соблюдение коллективной производственной квоты картеля и сократить излишнюю добычу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

Об этом заявил официальный представитель министерства нефти Ирана Махди Асали (Mahdi Asali), подчеркнув, что письмо министр направил в связи с предстоящим 4 декабря в Вене заседанием ОПЕК, сообщает агентство.

"В преддверии очередной, 168-й встречи ОПЕК министр нефти Ирана направил письмо генеральному секретарю ОПЕК Абдалле Салему аль-Бадри, в котором потребовал снизить добычу нефти стран-членов картеля на 1,3 миллиона баррелей и соблюдать установленную картелем квоту в 30 миллионов баррелей еще в 2011 году", — заявил Махди Асали.

Асали отмечает, что в настоящее время добыча нефти ОПЕК достигает уровня в 31,3 миллиона баррелей в день. Согласно данным агентства Блумберг, добыча стран ОПЕК в ноябре составила 32,12 миллиона баррелей в сутки, что на 33 тысячи баррелей в сутки меньше показателя за октябрь. Таким образом, объемы добычи странами картеля превышают установленную квоту в 30 миллионов баррелей в сутки по итогам восемнадцатого месяца подряд.

В письме также говорится, что пришло время странам ОПЕК сократить производство нефти в преддверии отмены санкций в отношении Ирана. По данным Управления энергетической информации Минэнерго США, экспорт нефти из Ирана упал до 1,4 миллиона баррелей в день в прошлом году с 2,6 миллиона баррелей в день в 2011 году.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии