Горячие новости
Читайте также

Более 170 детей могли заразиться туберкулезом в одной из ведущих больниц Сингапура

В течение нескольких месяцев в одном из отделений работала медсестра, у которой позднее был диагностирован туберкулез.

Фото : 4 декабря 2015, 09:21
Евгений Соловьев Сингапурская больница Национального университета (NUH) объявил о необходимости повторного и более глубокого обследования 178 бывших пациентов, большинству из которых не исполнилось еще и двух лет, передает ТАСС.

Как пишет газета Straits Times, это связано с тем, что в течение нескольких месяцев в одном из отделений работала медсестра, у которой позднее был диагностирован туберкулез.

По информации издания, в группе риска оказались и несколько десятков малышей, перенесших операции по трансплантации различных органов, в том числе печени. Между тем заведующий отделением педиатрии Даниэл Го считает, что "возможность передачи инфекции крайне мала, поскольку медсестра постоянно носила защитную маску". В то же время, по его словам, "необходимо постараться полностью исключить любую вероятность заболеваний". Глава медицинского учреждения Джое Сим отметил, что "разделяет состояние родителей маленьких пациентов, и больница окажет любое, безвозмездное содействие по этому вопросу".

У медсестры, имя которой не называется, с июля был кашель, она жаловалась на легкое недомогание, а принимаемые препараты давали небольшое облегчение, рентген также не показал никакого серьезного заболевания. Лишь недавно, после углубленного обследования был диагностирован туберкулез.

Сингапурская больница Национального университета считается одним из лучших и наиболее известных в Азии медицинских учреждений.

Евгений Соловьев
Фото: forum.awd.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии