Горячие новости
Читайте также

Предположительно брат убитого в КазНТУ молодого человека обратился к общественности

Автор поста, назвавший себя братом погибшего, описал версию случившейся трагедии и высказал опасения, что дело может быть закрыто.

Фото : 4 декабря 2015, 09:24
В соцсети "ВКонтакте" на странице группы "За тебя, Бәке" появился пост, автор которого представился братом погибшего в КазНТУ им.Сатпаева студента, передает Zakon.kz.

К посту прикреплена фотография, предположительно, убитого парня. Далее идет текст обращения к общественности (имя подозреваемого пока не может оглашаться, поэтому из поста оно убрано):


фото из группы "За тебя, Баке"

"На этой фотографий Жаксылыков Самурат Тунгушбаевич. Он был убит 30 ноября 2015 года сокурсником. Они студенты 4 курса КазНТУ им. Сатпаева в Алматы. Они находились в библиотеке, когда не поделили между собой и подозреваемый позвал Самурата в туалет, дабы продолжить выяснения обстоятельств. В ходе последующей драки в туалете, подозреваемый достал нож, который по словам знакомых он постоянно носит с собой, и нанес удар. Лезвие ножа задело артерию. Через некоторое время (несколько минут) Самурат потерял сознание, а задержанный, испугавшись, выкинул в окно туалета нож. Скорая прибыла через 18 минут, по словам свидетелей. В мед.пункте ВУЗа никого не оказалось. (Инцидент произошел в районе трех часов дня). Обвиняемый пока признает свою вину. Адвокат пытается свести все к тому, что Самурат сам виновен в конфликте. По некоторым данным, у подозреваемого есть родственники в силовых структурах. А отец обвиняемого бывший служащий закона. Мы подозреваем, что дело может быть закрыто, из-за связей родственников обвиняемого, по разным причинам...Я брат погибшего, Жаксылыкова Самурата, прошу всех кому не все равно, помочь распространить это сообщение по всем соц.сетям. Вы нам очень поможете. Заранее благодарю! Арай Байменды".

Напомним, 3 декабря в СМИ прошла информация об убийстве, совершенном в стенах ВУЗа, КазНИТУ. Как стало известно позже, случилось это 30 ноября. в главном учебном корпусе, в ходе возникшего конфликта между двумя студентами 4 курса института высоких технологий и устойчивого развития имени Аль-Машани. В ДВД города сообщили, что по факту убийства проводится досудебное расследование. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. Другие подробности официальными источниками пока не сообщаются. А, как сообщили в пресс-службе ВУЗа, там создана комиссия по расследованию инцидента, виновные в происшествии, руководители и сотрудники вуза понесут заслуженное наказание.

фото: talapker.kazntu.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии