Горячие новости
Читайте также

Онкологи и радиологи перечислили на счет пострадавшего врача «скорой помощи» 1600000 тг

Наркескен Сейсенбаев находится сейчас в коме, лечащие врачи не могут спрогнозировать исход лечения.

Фото : 4 декабря 2015, 13:14
Состояние врача «скорой помощи» г. Алматы 25-летнего Наркескена Сейсенбаева, госпитализированного в минувший четверг в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, до сих пор остается крайне тяжелым, несмотря на неимоверные усилия медицинского персонала, сообщил Zakon.kz его друг и коллега, врач КазНИИ онкологии и радиологии Куаныш Орманов.

- Наркескену уже сделали сложную операцию по удалению гематомы, необходима вторая диагностическая операция, - говорит Куаныш Мейірбекұлы. – Он находится в коме, лечащие его врачи не могут с точностью прогнозировать исход лечения.

По его словам, несмотря на то, что есть надежда на спасение жизни парня, не исключается и вероятность нарушений функций нижней левой конечности, что может привести молодого человека к инвалидности. При самом положительном раскладе, потребуется длительная реабилитация пострадавшего в условиях медклиники. За чудо и успешное выздоровление врача, получившего увечья во время исполнения служебных обязанностей, в буквальном смысле молятся не только его родные и друзья, но и неравнодушные казахстанцы. Этот случай вызвал общественный резонанс не только в среде медработников, но и среди всего населения Алматы, ведь молодой врач, по долгу службы выехавший на вызов глубокой ночью для оказания скорой помощи пациенту, сам стал жертвой насилия и произвола и теперь под капельницей борется за свою жизнь.

Напомним, в ночь на 26 ноября бригада «скорой помощи» прибыла по вызову к молодой женщине, жаловавшейся на боли в области сердца. В момент проведения эхокардиограммы пациентке, ее пьяный сожитель, которому, якобы, не понравилось, как осматривают его подругу прибывшие на помощь медики, устроил драку с фельдшером, а затем неожиданно ударил булыжником по голове врача и скрылся с места события. Оба работника «скорой помощи» были доставлены в 7-ую городскую больницу.

В Управлении здравоохранения Алматы отметили, что это не первый случай нападения на участковых врачей и врачей «скорой помощи». Медики, выезжая на вызовы, стали бояться за собственную безопасность и даже жизнь, а после этого инцидента опасения врачей еще больше усилились. Медицинские работники возмущены произошедшим фактом и требуют от правосудия сурового наказания 38-летнего алматинца, нанесшего умышленный тяжкий вред здоровью врача.

Ситуация с лечением пострадавшего медика находится под личным контролем министра здравоохранения и социального развития.

Трагический случай, произошедший с молодым врачом, сплотил медиков. Друзья и коллеги Сейсенбаева по согласованию с его родными, проводят сбор денежных средств на содержание в период реабилитации в Национальном научно-медицинском центре Астаны. Так, врачи КазНИИ онкологии и радиологии в числе первых коллективно откликнулись и поддержали попавшего в беду коллегу, перечислив на его счет свой однодневный заработок на сумму в 1 600 000 тенге. Они призывают и других врачейг поддержать таким образом Наркескена. «Он окончил медицинский университет на отлично и мы, думаю, должны поддержать такую молодежь», говорит Куаныш Орманов.

Родственники и друзья Наркескена Сейсенбаева выразили искреннюю признательность и благодарность всем неравнодушным людям, оказавшим посильную помощь, ведь денежные средства в поддержку врача «неотложки» поступили и продолжают поступать не только от медицинских организаций, но и простых граждан, не равнодушных к чужой беде.

Торгын Нурсеитова





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии