Горячие новости
Читайте также

Родные студента, убитого в КазНТУ, заявляют о наличии у преступника влиятельных связей

23-летний подозреваемый задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Фото : 4 декабря 2015, 23:38
Родные убитого алматинского студента боятся, что виновные не понесут наказания. Они уверены: влиятельные родственники убийцы могут помешать ходу расследования, сообщает телеканал КТК.
Трагедия произошла в понедельник. Прямо в здании Казахского национального университета имени Сатпаева обнаружили тело Самурата Жаксылыкова. Студент четвертого курса погиб от ножевого ранения. Как позже выяснилось, между ним и сокурсником произошел конфликт, который и закончился кровавой расправой. Парня уже похоронили - на родине в Костанайской области. Подозреваемый задержан и сейчас находится под стражей.

Родные Самурата Жаксылыкова ждали его с дипломом из Алматы только через полгода. А вернулся домой студент раньше. Вчера парня похоронили в родном поселке под Костанаем. Тело Самурата обнаружили в туалете родного университета. Он скончался от ножевого ранения. Его близкие опасаются, что все виновные в этой трагедии не понесут должного наказания.

Арай Байменды, брат С. Жаксылыкова:
- Мы сейчас опасаемся, что дело могут закрыть, поскольку родственники убийцы – Текешева Тлека – имеют власть. Его отец – бывший прокурор. И у него есть родственники в КНБ, я слышал.

Как рассказывают студенты, Самурат готовился к экзамену в библиотеке, когда к нему подошел сокурсник. Молодые люди, якобы, не поделили компьютер. Парни вышли в коридор выяснить отношения. А через несколько минут окровавленного Самурата обнаружили в туалете.

Бакдаулет Исламбек, друг С. Жаксылыкова:
- Через пять минут максимум я зашел в туалет. Там уже всё. Я спросил у него, что случилось. Он сказал, что Тлек его ножом ударил, и потом стоял. И потом он, где подоконник сел, и потом Тлек из кабины вышел. У него в руке был нож. Потом Самурат через две минуты уснул.

Самурат, выпускник школы для одаренных детей «Дарын», получил грант на учебу в университете. Родители не могли нарадоваться на сына. Друзья отзываются о нем, как о дружелюбном и неконфликтном парне. А вот в университете на него дают совсем другую характеристику.

Арай Байменды, брат С. Жаксылыкова:
- Университет дал характеристику Самурату, что он занимался спортом, что он бывший боксер, каратист. На самом деле, это ложная информация. Он не занимался никогда ни карате, ни боксом. Если посмотреть, физически они очень отличаются: Текешев Тлек – убийца моего брата – крупнее будет. Он даже по возрасту старше на два года.

Удивительно, но руководство КазНТУ по этому поводу отмалчивается: комментировать шокирующий инцидент в одном из главных вузов страны попросту отказались...

23-летний подозреваемый задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Досудебное расследование по данному делу продолжается. Преступление расценивается как особо тяжкое. И если вина студента будет доказана, ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Автор: Гульжан Калиева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии