Горячие новости
Читайте также

В СКО могут увеличить количество лыжных баз

В зимнее время в регионе будут работать 372 хоккейных корта, в том числе - пять крытых, 22 лыжные базы и 126 пунктов проката коньков и лыж.

Фото : 6 декабря 2015, 10:03
В Петропавловске, в областном акимате, прошло аппаратное совещание с участием главы региона Ерика Султанова. Были рассмотрены вопросы работы неправительственных организаций и развития зимних видов спорта в области, сообщили в пресс -службе облакимата, передает МИА Казинформ.

О том, как в регионе развиваются зимние виды спорта, доложил руководитель управления физической культуры и спорта Руслан Есеналин.

«В области активно развиваются девять зимних видов спорта: лыжные гонки, конькобежный спорт, биатлон, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, шорт-трек, спортивное ориентирование, зимнее Президентское многоборье, керлинг. Всего функционирует 426 секций по зимним видам спорта, где занимаются более 7 тысяч человек, а также 26 детско-юношеских спортивных школ, в которых зимними видами спорта занимаются 980 человек», - отметил Р.Есеналин.

Планируется, что в зимнее время в регионе будут работать 372 хоккейных корта, в том числе - пять крытых, 22 лыжные базы и 126 пунктов проката коньков и лыж.

Отметил Р. Есеналин и увеличение числа североказахстанцев, выступающих в составе сборной страны. На сегодняшний день - 21 человек. В состав национальных сборных команд по зимним видам спорта входят 69 человек. 4 североказахстанца являются кандидатами на участие во 2-х зимних Юношеских олимпийских играх 2016 года в г. Лиллехаммер (Норвегия) и 11 - на участие в 28-й Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в 2017 году в г. Алматы.

Ерик Султанов поручил руководителю управления физической культуры и спорта рассмотреть возможность увеличения числа лыжных баз в области.

Автор: Гульнара Кали
Фото inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии