Горячие новости
Читайте также

Тело туриста из Польши, найденного близ Шымбулка, решили эвакуировать пешком

Вторые сутки из-за низкой облачности и плохой видимости не представляется возможным вывезти тело спасательным вертолетом.

Фото : 27 января 2016, 18:56
Тело туриста из Польши, найденного близ Шымбулка, решили эвакуировать пешком.

Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Алматы, передает Zakon.kz.

По сообщению ведомства, эвакуация тела польского туриста, найденного в горах на высоте более 2500 метров, затрудняется сложными метеоусловиями, сложившимися в верховьях Заилийского Алатау. Вторые сутки из-за низкой облачности и плохой видимости не представляется возможным вывезти тело спасательным вертолетом.

"Сегодня, 27 января 2016 года принято решение проводить эвакуацию тела самостоятельно, в пешем порядке. Учитывая лавиноопасное состояние склонов и необходимость предварительной прокладки тропы по маршруту, в операции участвуют две группы Республиканского оперативно - спасательного отряда КЧС МВД РК", - говорится в сообщении ведомства.

Всего в эвакуации задействовано 30 человек.

Напомним, турист из Польши в­ 10 часов ­17 минут 24 января отправился на прогулку в окрестности горно­лыжного курорта «Шымбулак», и пропал. Его маршрут был неизвестен. Накануне утром, 26 января, тело гражданина Польши было найдено сотрудниками "Республиканского оперативно-спасательного отряда" КЧС МВД РК на левом склоне ущелья Талгар. По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения.

Фото newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии