Горячие новости
Читайте также

Каким будет март 2016 - прогнозы синоптиков

Чего казахстанцам ожидать от погоды в марте.

Фото : 1 марта 2016, 15:20
Март на большей части республики ожидается теплым, выше нормы на 1°С, исключением станут лишь юго-восток и крайний запад республики, где температура воздуха уложится в рамки климатической нормы, сообщили Zakon.kz в РГП "Казгидромет".

Как отмечают синоптики, осадков с избытком предполагается на западе, востоке, на крайнем севере и в горных районах юга, а на остальной территории около и меньше нормы.

В начале первой декады большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием циклона, который перемещаясь в восточном направлении, обусловит неустойчивый характер погоды во многих регионах республики – осадки, туман, гололед, местами усиление ветра с порывами до 15-20 м/с.

Затем с приходом антициклона ночная температура воздуха понизится в северных регионах до 12...20 мороза, а в южных до 0...8 мороза. В конце декады температура вновь повысится. Морозы такой интенсивности следует ожидать с очередной волной похолодания в первой половине второй декады.

Вторая половина месяца ожидается более теплой и менее осадочной.

А вот заметное повышение температуры воздуха жители республики ощутят в третьей декаде, когда столбики термометров днем в северной половине поднимутся до 2…10 тепла, в южной половине до 12…17 тепла.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии