Горячие новости
Читайте также

Назарбаев не исключает возможности изменения Конституции Казахстана

Речь может идти о перераспределении власти между ветвями – Президентом, Парламентом и Правительством.

Фото : 20 марта 2016, 11:47
Сегодня в Казахстане проходят выборы депутатов в Мажилис Парламента РК, а также в маслихаты. В Астане Президент Нурсултан Назарбаев посетил избирательный участок номер 81, где принял участие в голосовании и ответил на вопросы СМИ, передает Zakon.kz.

Представители российских СМИ поинтересовались у Нурсултана Назарбаева, возможен ли в стране переход власти от супер - президентской формы правления к президентско – парламентской.

- Ваш ключевой вопрос – будет ли изменение политической системы. Это вопрос Конституции, его конституция определяет на референдуме всем народом. Понятно, что изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует, речь может идти о перераспределении власти между ветвями – Президентом, Парламентом и Правительством. В этом направлении думаем. И когда это будет происходить, мы посмотрим по обстановке в экономике, в мире, внутри страны. Если будет таковая воля нашего народа, что нужно будет переходить на другую систему управления. Мы очень серьезно над этим думаем, - отметил Президент РК.

Читайте также:

Меруерт Шакенова, Астана

Фото: пресс-служба Акорды.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии